17 мая 2022

Попытка закрыть леса от свердловчан провалилась: силовики решили не ловить шашлычников. Запрет на посещение лесов снова продлен

Размер текста
-
17
+
Свердловские силовики не справились с задачей обеспечения безопасности в лесах во время майских праздников. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на оперативном совещании регионального правительства было объявлено, что за время действия запрета на посещение лесов с 6 по 10 мая зарегистрировано 140 новых пожаров, а оштрафовали за разжигание костров только четырех человек. Всего за прошедшую неделю произошло 269 природных пожаров на территории более 3500 гектаров. Значительная часть из них потушена. В последние дни наибольшее количество пожаров зафиксировано в Сосьвинском, Североуральском, Туринском и Новолялинском городских округах, Алапаевске.
 
Сейчас тушением природных пожаров занимаются 530 человек и 140 единиц техники, а в случае необходимости будут привлекаться дополнительные силы. Решением правительства доступ населения в леса Среднего Урала теперь ограничен до 17 мая. Также премьер Анатолий Гредин создал штаб, который будет в круглосуточном режиме координировать работу всех структур, занимающихся борьбой с лесными пожарами.
 
В этом году к лесным пожарам – особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Из-за жаркого и сухого лета и осени размах пожаров был поистине катастрофическим. Особенно пострадала средняя полоса России. Кроме того, жители многих крупных городов, в частности Москвы, задыхались от смога, образовавшегося из-за дыма от горящих торфяников и лесов.
 
На Урале самые крупные пожары прошлым летом бушевали на севере Свердловской области – в Ивдельском районе, где полностью сгорел поселок Вижай, в Североуральском округе, где огонь угрожал селу Баяновка, подобравшись на расстояние 1 километр, и селу Всеволодо-Благодатское (стоял в 8 километрах от населенного пункта). Пострадали в это лето и два крупнейших заповедника, также расположенные на севере региона: «Денежкин камень» и «Висим». В Прикамье большинство природных пожаров произошло в Гайнском и Красновишерском районах.
 
Причем лесные пожары продолжались вплоть до ноября, когда на Урале выпал первый снег.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...