Справедливороссы провели митинг в Москве с требованием отставки Голиковой: «Не будь ее распоряжения, наш друг был бы жив!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Активисты партии «Справедливая Россия» провели митинг у здания Минздравсоцразвития РФ в Москве и потребовали отставки главы ведомства Татьяны Голиковой. На акции звучали призывы прекратить «убийственную» реформу здравоохранения и наказать виновных в гибели справедливоросса Максима Головизнина, 14 апреля скончавшегося у ворот НИИ им. Вишневского после отказа в медицинской помощи.
 
 
Участники митинга, среди которых были глава свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков, депутат думы Среднего Урала Игорь Данилов, руководитель аппарата регионального отделения партии Александр Караваев и друзья Максима Головизнина, держали плакаты с лозунгами «Российскому здравоохранению нужна срочная реанимация», «Сокращение койко-мест увеличивает места на кладбище», «Медицинскую реформу к патологоанатому».
 
 
Министра Татьяну Голикову собравшиеся обвинили в провале реформы здравоохранения, а Минздравсоцразвития РФ - в коррупционных скандалах, напомнив, что генпрокуратура РФ в отношении ведомства уже возбудила 17 уголовных дел. «Сама Голикова была уличена в связях с производителями «Арбидола» – лекарственного средства, широко разрекламированного в качестве панацеи от птичьего гриппа и «настоятельно» рекомендованного Минздравсоцразвития для лечения россиян. Не менее громкий скандал, в центре которого в 2010 году оказалась Голикова, связан с закупкой томографов для больниц на 7,5 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета», - заявили участники митинга, добавив, что Голикова провалила все отраслевые программы, направленные на повышение качества здравоохранения, уменьшение смертности, рост рождаемости. По ее указанию специализированным медучреждениям было дано указание не принимать экстренных больных – якобы из-за опасности терактов. «Не будь этого распоряжения, возможно, наш друг и товарищ по партии Максим Головизнин сейчас был бы жив», - заявили протестанты.
 
 
«Смерть Максима Головизнина у ворот одной из лучших клиник страны – далеко не единичный случай. Но именно он способствовал поднятию волны народных возмущений против существующей системы здравоохранения, в том числе среди самих врачей, - заявил на митинге Александр Бурков, - Митинг показал, что в стране много людей, которые напрямую либо косвенно пострадали от бездействия врачей, от антинародных реформ в сфере здравоохранения, от коррупционных махинаций с лекарствами и медтехникой, которые устраивала Татьяна Голикова. Все они пришли 25 мая, чтобы рассказать свою историю народу. Они принесли фотографии своих близких, пострадавших из-за бездушия медицинских чиновников, вырезки из газет, все то, что отражает истинную ситуацию в стране. Этим мы спасем не одну сотню жизней в будущем».
 
 
Напомним, 14 апреля у секретаря бюро совета свердловского отделения «Справделивой России» Максима Головизнина, приехавшего в Москву на 5-й съезд партии, произошел сердечный приступ. Друзья доставили Максима к ближайшему медицинскому учреждению - Институту хирургии им. Вишневского. Однако охрана клиники отказалась принять потерявшего сознание человека, хотя на территории НИИ были все условия для экстренной реанимации больного. Никто не вышел, чтобы помочь. Лишь через 25 минут врач прибывшей кареты скорой помощи зафиксировал смерть Максима Головизнина. Партия потребовала наказать врачей, не оказавших помощь, Голикова, в свою очередь, вступилась за медиков.
 
Эта история получила большой общественный резонанс.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...