06 декабря 2019
05 декабря 2019

Кот из дома – мыши в пляс. С арестом Виктора Контеева торговля в Екатеринбурге перестала подчиняться каким-либо правилам

Размер текста
-
17
+
Руководство администрации Екатеринбурга с каждым днем все отчетливее начинает понимать — без сильной управляющей руки товарный рынок города и сфера услуг, которые до недавнего времени курировал в настоящее время находящийся под следствием Виктор Контеев, скоро выйдут из-под контроля муниципальных властей. Как передает корреспондент «URA.Ru», уже сейчас, спустя три недели с ареста Контеева, отмечается, что владельцы торговых палаток и киосков стали вести себя гораздо более «независимо».
 
«То тут, то там на улицах возле данных торговых точек стали появляться холодильники с напитками и продуктами питания. При Контееве никто себе уже давно такого не позволял. Все хорошо знали — Виктор Владимирович против таких объектов торговли и в его ведомствах согласовывают установку холодильников только при киосках общественного питания — всевозможных «хот-дожных» и «блинных», — с возмущением рассказали «URA.Ru» представители администрации уральской столицы, добавив, что за последние недели существенно увеличилось и количество вовсе не согласованных точек уличной торговли.
 
 
Суд по вынесению меры пресечения Виктору Контееву, обвиняемому в организации двух заказных убийств
 
Как ранее сообщало наше агентство, в ближайшее время руководство горадминистрации планирует объединить комитет по бытовому обслуживанию администрации города Максима Афанасьева, комитет по товарному рынку Елены Чернышевой и отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства Ивана Бескрестного (все три подразделения ранее подчинялись Виктору Контееву) в единый департамент. Замкнуть управление им планируется на заместителе главы администрации по вопросам стратегического планирования, экономики и финансов Александре Высокинском.
 
Виктор Контеев был задержан утром, 22 августа, на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). Он обвиняется в организации убийств двух бизнесменов, «совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».
 
В его кабинете и дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
23 августа суд принял решение об аресте Виктора Контеева. 14 сентября Свердловский областной суд рассмотрит кассацию адвокатов чиновника на этот вердикт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...