Не платите? Тогда в туалет запустят спрута! (ФОТО) Коммунальщики вводят новые меры против должников

Размер текста
-
17
+
Областная управляющая жилищная компания (ОУЖК) готова начать новую форму работы с коммунальными должниками – вводить ограничение работы канализации. Эта мера предусмотрена законодательством и позволяет эффективно воздействовать на должника, побуждая его к оплате накопленной задолженности и недопущения накопления таковой впредь.
 
Для проведения подобных ограничений ОУЖК уже закупила современное оборудование и готова приступить к работе, в том числе и по заказу других управляющих компаний. Суть дела заключается в ограничении должников от системы канализации при помощи системы «СПРУТ». Это, по мнению многих специалистов, единственный справедливый и действенный способ заставить людей оплачивать коммунальные услуги.
 
 
 
Принцип действия системы таков: в канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если всё в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция - уже нет.
 
Данная система разработана российскими учеными, запатентована и успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, и других. Большой популярностью она пользуется у наших соседей в Украине. Там это применяется в 170 городах. Устройство и сам метод в целом были отмечены профессиональным сообществом грамотами и благодарственными письмами.
 
По словам генерального директора ОАО «Областная управляющая жилищная компания» Светланы Барановой, новая форма работы с должниками позволит добиться уже в самое ближайшее время должной финансовой дисциплины в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг, такого же уровня как это достигнуто у коллег в сфере связи, как сотовой, так и стационарной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...