18 июня 2021

Госзаказ на ребрендинг. На превращение «ГУВД Свердловской области» в «ГУ МВД РФ по Свердловской области» хотят потратить больше миллиона

Размер текста
-
17
+
Департамент госзаказа Свердловской области опубликовал информацию о любопытном аукционе: регион закупает для полицейских календари, блокноты и агитационные материалы нового образца. Уже несколько месяцев ведомство под названием «ГУ МВД по Свердловской области» вынуждено пользоваться полиграфией с устаревшей милицейской символикой и надписью «ГУВД по Свердловской области».
 
Как следует из информации о заказе, на покупку новых блокнотов и календарей из бюджета будет выделено до 1,1 млн рублей. 14 октября организаторы электронных торгов должны определиться, какая фирма напечатает для полицейских 3 тыс. перекидных настенных календарей на 2012 год, 3 тыс. ламинированных карманных календариков, 3 тыс. блокнотов с «полезной информацией» и 6 тыс. агитационных плакатов.
 
 
Под «агитационными материалами» заказчики, очевидно, понимают несколько слоганов, при помощи которых будет оформлена печатная продукция. На плакатах черным по красному напишут: «Участковый в каждый дом!». На перекидных календарях: «Служа закону – служим народу!», а на оборотной стороне блокнотов будет размещена полезная информация о работе полиции по линии охраны общественного порядка.
 
Забавно, что в графе «Обоснование начальной (максимальной) цены государственного контракта» его составители подчеркивают: заказчик изучил примерные цены на полиграфию при помощи поисковой системы «Яндекс», вводя запрос «полиграфические услуги». Если обобщать, то единица заказываемой продукции обойдется бюджету Свердловской области примерно в 66 рублей.
 
Для тех, кто забыл, напоминаем, что управление внутренних дел региона сменило название в рамках реформы по переименованию милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. После этого все стражи порядка прошли переаттестацию, по итогам которой были зачислены или не зачислены в штат полицейских.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...