20 мая 2022

Давыдову еженедельно будут докладывать – в каких поликлиниках Челябинска самые большие очереди. Главврачей-«рецидивистов» будут увольнять

Размер текста
-
17
+
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов потребовал от начальника городского управления здравоохранения Евгения Летягина представлять ему еженедельный мониторинг по борьбе с очередями в муниципальных лечебных учреждениях. Сити-менеджер выразил сомнение, что очереди в поликлиниках становятся меньше, а пациентам становится комфортнее.
 
«Как у нас с очередями?» – спросил Давыдов у Летягина. Начальник горздрава помялся и ответил, что «везде по-разному». «Я понимаю, что есть объективные причины. Например, ремонт. Но некоторые главврачи просто расслабились и ничего не делают для ликвидации очередей. С такими  руководителями надо разобраться», - заявил сити-менеджер. Как стало известно «URA.Ru», если в течение нескольких недель в мониторингах будет фигурировать одна и та же поликлиника и выяснится, что большие очереди в регистратуру и на прием к врачу никак не связаны с ремонтом лечебного учреждения, главврача могут уволить.
 
Напомним, еще в начале марта этого года губернатор Михаил Юревич поднял вопрос об очередях в поликлиниках после того, как в его блог стали поступать многочисленные жалобы от южноуральцев. Тогда глава региона нагрянул с проверкой в областной онкодиспансер, где его окружила толпа пациентов, которые, не жалея красок, рассказали, что приема к специалисту приходится ждать по несколько часов, что к регистратуре порой просто не пробиться. Тогда от Михаила Юревича всерьез досталось и главврачу онкодиспансера Андрею Важенину и региональному министру здравоохранения Виталию Тесленко. Губернатор дал месяц на то, чтобы решить проблему. В поликлиниках стали открывать дополнительные окна в регистратурах, установили компьютерную технику. Однако далеко не все врачи справились с губернаторским поручением, поэтому летом несколько руководителей лечебных учреждений области были уволены. Жалобы на очереди в поликлиниках так и не прекратились, хотя их стало гораздо меньше. И вот теперь сити-менеджер Челябинска вновь отреагировал на них.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...