19 сентября 2021

В Челябинск прибыла грузовая фура с праздничной иллюминацией. Власти: «Мы на деревья красивые гирлянды повесим. Только вы их не воруйте, а то так долбанет, что мало не покажется!»

Размер текста
-
17
+
В самые ближайшие дни на деревьях в Челябинске, расположенных вдоль центральных улиц города, появятся праздничные гирлянды. На прошлой неделе в областной центр прибыла большая грузовая фура с новогодней иллюминацией – гирляндами, светдиодными фонариками, наборами лам для панно. Но прежде чем начнется установка, власти города решили обратиться с горожанам со специальным заявлением. Оказалось, что в прошлом году было украдено 20 гирлянд. И в мэрии боятся, что кражи опять повторятся.
 
«Очень вас прошу, не воруйте гирлянды с деревьев! Во-первых, может ударить током, они под высоким напряжением, - обратился сегодня, 14 ноября, к горожанам на аппаратном совещании глава администрации Сергей Давыдов. – Во-вторых, дома, на елку или на стены, вы эти гирлянды не повесите. Их делали для улицы, в квартире лампочки гореть не будут. Электропроводка домашняя не подойдет».
 
Кто-то из подчиненных Давыдова высказал предположение, что гирлянды воруют для коттеджей, чтобы вывесить их на деревьях в собственном дворе. Эта уточнение сити-менеджера не успокоило, и он заявил, что надеется на сознательность горожан.
 
Иллюминация, вывешенная сейчас, должна сохраниться до самой весны. Такое поручение губернатор Южного Урала Михаил Юревич дал главам муниципалитетов. Эту идею Юревич «подсмотрел» в Италии, будучи там в прошлом году с официальным визитом. «Иллюминация сейчас недорогая, есть много предложений на рынке. Не только снежные и ледовые городки должны украшаться, но и улицы» - написал губернатор в своем ЖЖ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...