17 сентября 2021
16 сентября 2021

На Южный Урал прибыл глава «Росатома». Вместе с Юревичем они оценили лазеры на снежинском ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На Южный Урал с официальным визитом прибыл генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Сперва он прилетел в аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге, а оттуда на вертолете отправился в Снежинск, где его уже ждал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
В Снежинске Кириенко и Юревич побывали на подведомственном «Росатому» ФГУП Российский федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики» имени академика Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ), где осмотрели участок лазеров и цех производства. 
 
Тем временем сенатор Константин Цыбко и вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий в компании с представителями «Росатома» открывали в Снежинске новую городскую библиотеку.
 
 
 
Сегодня же Кириенко встретится с представителями трудовых коллективов Снежинска, а завтра, 15 ноября, Юревич и Кириенко посетят Озерск. В программе – визит на ПО «Маяк», встреча с жителями ЗАТО. Губернатор и руководитель «Росатома» также будут обсуждать перспективы открытия на Южном Урале технопарка, который займется изготовлением гражданских изотопов для ядерной медицины.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...