Не хлебом единым. Нефтяники ХМАО проспонсируют строительство нового храма

Размер текста
-
17
+
В следующем году югорская «дочка» «Роснефти» выделит 10 млн рублей на строительство нового Храма Всех Святых в Нефтеюганске. Как сообщили «URA.Ru» в «РН-Юганскнефтегазе», это пожертвование пройдет в рамках социально-экономического соглашения с Нефтеюганском.
 
Финансовую поддержку православной общине градообразующее предприятие традиционно оказывает на протяжении пяти лет. На строительство именно этого храма в целом нефтяники выделили 65 млн рублей. «В городе с каждым годом растет количество верующих, – говорит замгендиректора «Юганскнефтегаза» по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрий Пайвин. – Я сам живу рядом с Храмовым комплексом и вижу, как жители города ежедневно и в религиозные праздники с удовольствием приходят на службы и получают от этого серьезную поддержку и духовную подпитку».
 
В возведении Храма верующие помогали не только материально. Кто-то предоставлял транспорт, кто-то – рабочих. Поэтому неизрасходованные средства нефтяников было решено направить на ремонт церковного комплекса Свято-Духовского Храма и Храма Почаевской Божьей матери. Здесь обновили абсолютно все: в белый цвет выкрасили фасад здания, сделали подсветку, заменили инженерные сети и кровлю. До нового года здесь осталось завершить внутренние работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...