17 сентября 2021

В приемной Буркова искали незаконные агитки. Силовики: «Это был даже не обыск, а визуальный осмотр». Депутат: «Единороссы бьются в агонии и используют полицейских и спецслужбы для давления на оппозицию»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 ноября, в 14 часов 30 минут около 20 сотрудников 8 отдела полиции Екатеринбурга совместно с представителями ОБЭП нагрянули в общественную приемную депутата Государственной думы РФ Александра Буркова, расположенную по адресу улица Московская, 68. Как сообщили «URA.Ru» в региональном отделении партии «Справедливая Россия», силовики «буквально перевернули весь офис». «По их словам, искали листовку, порочащую честь Путина и партии «Единая Россия». Однако ничего не нашли», - рассказали представители партии.
 
«Похоже, у единороссов началась так называемая медвежья болезнь (молниеносная диарея), - считает депутат Госдумы Александр Бурков. – Они бьются в агонии и используют полицейских и спецслужбы для давления на оппозицию. Со всей области идут сотни сообщений о принуждении голосовать за «Единую Россию», запугиваниях и расправах над неугодными».
 
В настоящий момент справедливороссы готовят обращение в генеральную прокуратуру РФ, поскольку считают, что мероприятия выходили за рамки закона. «Как известно, обыскивать приемную депутата Госдумы можно только с санкции генерального прокурора», - пояснил собеседник агентства.
 
Тем не менее в полиции ситуацию описали по-другому. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, силовики действительно выезжали по указанному адресу, однако проводили не обыск, а «визуальный осмотр». «Из поступившей оперативной информации следовало, что в одном из офисов находятся материалы незаконной агитации, - пояснил Горелых. – Стражи порядка таких материалов не обнаружили и спокойно удалились. Все прошло вежливо, корректно, без эксцессов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...