17 июля 2019
16 июля 2019

Югорские эсеры поменяли депутата в думе ХМАО. Второй мандат получил тюменец из ЛДПР. А третий вакантный пост в парламенте, который занимал единоросс, будет разыгран только осенью

12 января 2012 в 16:30
Размер текста
-
17
+
В думе Ханты-Мансийского автономного округа новый депутат. Как стало известно «URA.Ru» накануне избирательная комиссия округа вручала депутатский мандат представителю партии «Справедливая Россия» Андрею Филатову. По решению избиркома именно он заменит ушедшего в Госдуму РФ Михаила Сердюка.
 
Отметим, что Филатов является депутатом гордумы Лангепаса и в ближайшее время должен сложить с себя полномочия. У наблюдателей такая перестановка сил не вызвала воодушевления. Многие ждали, что место Сердюка в думе займет один из сильных представителей партии – журналист Анатолий Вац (на фото). На последних выборах Сургута он стал единственным реальным конкурентом креатуре регионального правительства Дмитрию Попову. После этого он активно участвует по всех партийных проектах и является любимцем активно настроенных сургутян.
 
Ранее избирком ХМАО передал мандат представителю ЛДПР Александру Крыгину, который заменит в думе Югры вернувшегося в Тюменский областной парламент Владимира Сысоева. Отметим, что Крыгин до этого занимал пост координатора Тюменского регионального отделения партии.
 
До сих пор остается вакантным место единоросса Павла Завального, который также ушел в Госдуму. Депутат в отличие от своих коллег избирался по одномандатному округу. Секретарь избиркома Югры Ксения Дмитриева сегодня отметила, что довыборы уже точно будут проходить осенью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...