20 июня 2019
19 июня 2019

Смена власти в свердловском отделении ЕР: Шептий обещает разобраться с бардаком на родине Мишарина и мэром Нижнего Тагила. Уходящая в отставку Чечунова в подарок получила оригами, созданное тут же депутатом Госдумы. ФОТО

23 января 2012 в 17:17
Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение «Единой России», получив на выборах 4 декабря в регионе самый мизерный результат в своей истории, сменило руководителя. Сдавая пост, который она занимала почти два года, бывший лидер Елена Чечунова начала говорить о том, как много за это время сделано для «обновления и укрепления, повышения роли партии в повышении качества жизни уральцев». Уходящая в отставку политик от радости, конечно, не светилась, но и не особо горевала - еще перед началом мероприятия Чечунова продемонстрировала коллегам новую сумку.
 
В своей речи она делала акцент на позитиве. «Появилось много молодежи, в 2 раза выросла численность сторонников партии. Я имею в виду формальный институт», - тут же уточнила политик.
 
 
 
Даже в результатах выборов 4 декабря Елена Чечунова увидела что-то хорошее: «Не буду повторять результаты, но по сравнению с выборами 2010 года партия получила на 93 тыс. голосов больше»,- сравнила она несравнимое (в 2010-м избиралась половина облдумы и немногие свердловчане пришли на выборы, а в 2011-м - Госдума и полный состав Заксобрания). К чести уходящего секретаря, Чечунова признала: «Мы сделали много ошибок».
 
Когда настала пора представлять нового секретаря, голос Елены Чечуновой стал так тих, что терялся на фоне спора двух телеоператоров. Она говорила о понимании просчетов, о необходимости укрепить позиции партии в региональном парламенте, называла своего сменщика Виктора Шептия безусловным лидером. «Сейчас партии нужны более гибкие позиции, и при этом более жесткие методы, и боевая закалка, которой обладает Виктор Анатольевич, позволяет получить этот ресурс», - завершила свою речь Чечунова.
 
 
 
Представитель окружного координационного совета ЕР Дмитрий Вяткин, чтобы соблюсти приличия, начал говорить о том, что с новой структурой Заксобрания партии необходимо усилить фракционную работу (Елена Чечунова будет руководителем фракции). Он говорил, что работа секретаря – не женская, в общем, делал все, чтобы дама, покидающая этот пост, не расстраивалась. Сидя рядом в президиуме, он даже соорудил маленькое оригами (оцените его на фото, видны долгие годы тренировок в Госдуме), которое подарил отставнице. Все это в совокупности позволило Вяткину и сказать и несколько слов правды, до сих пор не произнесенных ни одним свердловским политиком. Единоросс назвал итоги выборов в Свердловской области неоднозначными.
 
 
 
Вопросов к новому кандидату не было – он сам и его методы работы всем давно известны, с конца 2008 года по март 2010-го Виктор Шептий уже руководил областной «Единой Россией». С тех пор он нисколько не изменился. В начале своей речи, сразу после избрания, Шептий признал, что его возвращение – продолжение уральской традиции «удивлять Россию», и пообещал продолжать преемственность (тем самым дав Елене Чечуновой надежду на возвращение) и дальше идти нестандартным путем.
 
 
 
«Меня коллеги, журналисты спрашивали про китайскую мудрость и вход в реку 2 раза. Но река уже другая, и люди другие, и методы будут другие, - пообещал Виктор Шептий. – А вы все новые. Ротация в политсовете составила 30%, но все новые, потому что уже с новым губернатором согласованы, почти год проработали, надо проанализировать, что за этот год сделано». Политик говорил те вещи, что многие от него ждали: обещал слушать мнение местных отделений партии и давать муниципалитетам максимум свободы. «Нет такого гения высшего разума, чтобы все знать. Вот пишут, что надо мэра Нижнего Тагила снять. Мы поручим Маслову (секретарю тагильской парторганизации, – прим. ред.) разобраться в ситуации и нам доложить, что происходит. Или что делать в Кушве: отдавать мандат Косареву… Или в Артемовском что творится», - Шептий говорил честно, так, как давно никто в свердловской политике не говорит (по крайней мере, среди единороссов и публично).
 
 
«Я согласен с [начальником избирательного штаба Владимира Путина Станиславом] Говорухиным, что партия наделала ошибок, но они все оперативного плана. Почему лидеры праймериз не попали в избирательные списки? Как сработали наши министры на выборах в тех территориях, которые курировали?», - продолжал новый секретарь ЕР. Он потребовал от всех членов политсовета сдать отчеты о работе за год и озвучил свою программу на будущее: «Жевать, вопросы друг другу каверзные задавать не надо. Получил задание, отработал, доложил и без дискуссии», - предупредил Виктор Шептий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...