Чиновникам Мегиона придётся ответить за историю о взыскании кредита с 10-летней сироты

Размер текста
-
17
+
Работник управления опеки и попечительства администрации Мегиона обвинён в бездействии по итогам проверки по нашумевшей истории о взыскании кредита с 10-летней сироты. Проверку проводила прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Предыстория такова: в августе 2008 года мать девочки взяла в Ханты-Мансийском банке кредит на 5 лет в размере 400 тыс. рублей. Заёмщица не исполняла договорных обязательств, в декабре 2008 года она умерла, сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. Банк, учитывая факт принятия 7-летней сиротой наследства, обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 464 073, 86 рубля, требования которого были удовлетворены.
 
В прокуратуре считают, что суд нарушил нормы материального и процессуального права при вынесении решения, а работник управления опеки и попечительства, несмотря на эти нарушения, мер к обжалованию решения суда не принял.
 
«Бездействие представителя органа опеки и попечительства повлекло грубое нарушение прав и законных интересов малолетнего ребенка, оставшегося без попечения родителей», - делают вывод в прокуратуре. По факту формального и халатного отношения должностных лиц к исполнению своих обязанностей внесено представление главе города Мегиона.
 
Также отмечено, что в интересах девочки в Нижневартовский городской суд направлен иск к банку о признании безнадежной к взысканию задолженности по кредитному договору и об обязании банка её списать. Впрочем, как известно, банк ранее пообещал сделать это добровольно. Процедура уже запущена, и на ближайшем заседании правления соответствующее решение будет принято, заверили в кредитно-финансовой структуре.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...