18 мая 2019

Куйвашев начал встречи с депутатами Заксобрания. Первые заявления – «холодный душ»: у Свердловской области нет денег, нужно остановиться «с прожектами», главным будет вопрос борьбы с коррупцией

25 мая 2012 в 11:37
Размер текста
-
17
+
Кандидат в губернаторы Свердловской области Евгений Куйвашев начал консультации с фракциями свердловского Законодательного собрания. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня утром он первым делом встретился с депутатами от ЛДПР. Встреча проходит в здании парламента, куда Евгений Куйвашев пришел из резиденции губернатора пешком, в сопровождении Якова Силина и Ильи Ананьева, которые, скорее всего, станут сотрудниками администрации будущего губернатора.
 
 
Встретившись с депутатами, Куйвашев оговорился, что пока не делает программных заявлений (они, вероятно, будут готовы к инаугурации), но готов обрисовать «систему координат». «Никаких обещаний в цифрах я давать не буду. В Свердловской области заявлено уже достаточное количество проектов, и нужно сосредоточиться на их выполнении», - сказал Куйвашев, а затем обрушил на депутатов «холодный душ». С его слов, Свердловская область, которая всегда считала себя богатой, на самом деле еле сводит концы с концами: из 140 млрд бюджета реально есть только 100, остальные приходятся на долги и налоги, которые нужно будет вернуть компаниям. С последним вопросом - возвращением налога на прибыль - Куйвашев пообещал разбираться «очень серьезно, с привлечением правоохранительных органов». В любом случае, по его словам, пока что в нынешних финансовых условиях «говорить о новых прожектах и проектах некорректно».
 
 
Куйвашев также остановился на вопросах развития системы ЖКХ, отметив необходимость организации общественного контроля за управляющими компаниями («Я знаю, как это сделать, и скоро вы это увидите») и решения вопроса качества предоставления услуг ресурсоснабжающими организациями.
 
Кандидат в губернаторы также заявил, что будет заниматься вопросом «декриминализации власти на различных уровнях», напомнив, что уже вел эту работу на должности полпреда. «Все договоренности с замгенпрокурора у нас сохранились. Вы уже знаете, что результаты здесь есть, фамилии известны. Но это не конец», - пообещал Куйвашев. «Вопрос коррупции - это вопрос возврата доверия людей к власти, вопрос легитимности решений власти», - сформулировал свою позицию кандидат.
 
 
И тут же отметил, что его, в том числе, беспокоит «состояние хозяйства в городе Екатеринбурге».
 
Ожидается, что утверждение Куйвашева на посту главы региона состоится 29 мая. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...