24 августа 2019
23 августа 2019

Пропавший самолет с пьяными серовскими гаишниками на борту еще не нашли, а Бородин уже уволил всех их начальников. Демину «объъявил о неполном служебном соответствии»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 июня, руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин принял ряд кадровых решений в связи с таинственным исчезновением самолета Ан-2 в Серове, который, по предварительным данным, для своих целей использовала подвыпившая компания. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых, освобожден от занимаемой должности исполняющий обязанности начальника серовского ОВД полковник полиции Борис Ленючев. Начальник Серовского ОВД полковник полиции Сергей Цилинский также будет освобожден от занимаемой должности после выхода из отпуска, в котором он сейчас находится. Также досталось главе ГИБДД Свердловской области Юрию Демину, который ранее по непонятным причинам выходил сухим из воды во множестве скандалов. Правда, и теперь его наказание скорее символическое – Бородин «объъявил ему о неполном служебном соответствии».
 
Помимо этого, по словам Горелых, после проведения служебной проверки, возможно, будут наказаны и другие руководители гарнизона.
 
Тем временем, мероприятия по поиску пропавшего самолета приостановлены на ночь, завтра с утра они будут продолжены.
 
Как сообщалось, 11 июня около 23 часов Ан-2 вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове, причем взлет не был санкционирован. По версии следствия, на борту пропавшего 12-местного Ан-2 находился командир судна Хатип Кашапов и не менее 6 пассажиров, включая начальника ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова и одного его подчиненного 24-летнего инспектора Максима Маевского, а также 25-летнего Евгения Тренихина, 31-летнего Ивана Чекишева (родной брат его жены Ушакова), 30-летнего охранника ЗАО «Уфалей-никель» Антона Сафонова и 67-летнего сторожа и мужа директора Серовской посадочной площадки Юрия Соболева. В полет компания отправилась после распития спиртных напитков.
 
После этого на связь никто из них не выходил. По факту исчезновения Ан-2 Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
До сих пор рассматриваются четыре версии произошедшего, в том числе техническая неисправность, нарушение пилотом правил безопасности полетов и эксплуатации воздушного транспорта, угон самолета и несоответствующие полету метеоусловия.
 
Из Москвы в Серов сегодня вылетела комиссия Главного управления собственной безопасности МВД РФ. Ее членам, пишет «Газета.Ru», предстоит проверить роль во всей этой истории сотрудников ГИБДД, которые числятся в списке возможных пассажиров пропавшего самолета.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...