В Екатеринбурге небезопасно: нелегалы захватили общественный транспорт. На городских улицах уже начались гонки. ГИБДД расписалась в бессилии

Размер текста
-
17
+
Попытка администрации Екатеринбурга навести порядок в пассажирских перевозках и повысить безопасность поездок привела к катастрофе. Как передает корреспондент «URA.Ru», компании, проигравшие конкурсы на обслуживание маршрутов, отказываются уходить с рынка и уже устроили гонки на выживание на машинах, полных пассажиров.
 
Горадминистрация пытается упорядочить пассажирские перевозки не в первый раз. В этом году мэрия выставила на конкурс несколько маршрутов, предъявив к участникам заранее высокие требования: от количества и качества автобусов до униформы водителей. Официальный представитель «Пегаса» Ольга Быковская рассказала, что для участия в конкурсе компания взяла в кредит 30 новых «Богданов». В итоге «Пегас» выиграл и получил право работать на маршруте №024 (от хладокомбината №3 до Вторчермета).
 
Договор на осуществление пассажирских перевозок по маршруту регулярного городского сообщения на территории муниципального образования вступил в силу 2 июля. «Но в понедельник на маршруте работали и мы, и ООО «Транспортная компания» Алексея Попова, которая конкурс проиграла, - рассказала собеседник агентства. – Они просто отказались уходить, ссылаются, что работают на маршруте уже 11 лет и останутся на нем. Что мешало все эти годы вкладывать в обновление автопарка и выйти на конкурс с конкурентной базой – не знаю».
 
Источник в комитете по транспорту администрации Екатеринбурга подтверждает наличие проблемы: «Попов работает на нескольких маршрутах, все проиграл, но уходить отказывается». У городских властей есть данные о том, что «Транспортная компания» не выполняет нормативные требования: официально перевозчик должен иметь автопарк, стоящий в одном месте, где механик перед выпуском на линию осматривает машины, а врач – водителей. Алексей Попов заявляет в своей лицензии о наличии у него 75 машин, но собственником является только шести. Остальные значатся как арендованные. «Есть такая схема, что официально ООО арендует машины у их реальных владельцев, а на самом деле владельцы – чаще всего граждане других стран – платят хозяину лицензии за право работать на его маршруте».
 
Борьба на маршруте уже переходит рамки законной. Водители «Пегаса» жалуются на гиперактивность конкурентов: те переманивают пассажиров, зажимают автобусы официального перевозчика, не подпускают к остановкам. «На дорогах устраивают настоящие гонки, нашим водителям угрожают», - говорит официальный представитель «Пегаса». От официальных комментариев в администрации Екатеринбурга уклонились. Известно, что вчера владелец «Транспортной компании» Алексей Попов был вызван для наложения штрафа за нарушения (работу компании на маршруте, где она не имеет права появляться), но предприниматель на данное мероприятие не явился.
 
Сотрудница пресс-службы УГИБДД по Свердловской области Евгения Бушмакина сообщила, что рассчитывать на вмешательство инспекции не стоит - проверки общественного транспорта на наличие права выполнять тот или иной маршрут в полномочия сотрудников Госавтоинспекции не входят. «Это юрисдикция УГАДН (Уральского управления государственного автодорожного надзора). Согласно процедуре они имеют право проверить организацию, обслуживающую маршрут. Если нарушение выявлено, материалы передаются для принятия решения в прокуратуру. Только прокуратура имеет право наказывать нелегалов, зато вплоть до уголовного преследования, - рассказала Бушмакина. - В ведение ГИБДД же входят вопросы соблюдения водителями общественного транспорта правил дорожного движения, перевозки пассажиров, соблюдения правил предрейсового технического осмотра транспорта и медицинского водителей».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...