Куйвашев раздал очередную порцию преференций. На этот раз – ТНК-ВР

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает налаживать контакты с крупнейшими нефтяными компаниями страны. Сегодня, 29 августа, глава региона подписал соглашение с исполнительным директором ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Германом Ханом. Как сообщает департамент информполитики губернатора Среднего Урала, документ о стратегическом сотрудничестве заключен в связи с приобретением ТНК-ВР топливозаправочной компании «Кольцово» и сети АЗС. Срок действия соглашения - до 31 декабря 2016 года.
Пообещать жениться — еще не значит жениться. Губернатор Куйвашев раздал очередную порцию преференций. На этот раз – ТНК-ВР
 
Правительство Свердловской области в лице Куйвашева пообещало ТНК-ВР содействовать рассмотрению вопросов о предоставлении компании земельных участков и полос отвода на автомобильных дорогах для строительства АЗС и объектов дорожного сервиса, а также оказывать различного рода помощь в реализации проектов, направленных на развитие и модернизацию топливозаправочной компании «Кольцово».
 
Со своей стороны ТНК-ВР заявила, что намерена обеспечивать поступление налоговых и других обязательных платежей в консолидированный бюджет Свердловской области. Власти Среднего Урала подчеркивают, что ТЗК «Кольцово» является одним из крупнейших налогоплательщиков, прогнозируемые отчисления в бюджеты всех уровней только в 2012 году составят 152 млн рублей, в ближайшие три года эта сумма составит около 500 млн рублей. Обещание, правда, звучит несколько странно, поскольку налоги ТНК-ВР пришлось бы платить в любом случае.
Пообещать жениться — еще не значит жениться. Губернатор Куйвашев раздал очередную порцию преференций. На этот раз – ТНК-ВР
 
Как отметил Герман Хан, в ближайшие несколько лет будет произведена модернизация ТЗК «Кольцово». Общий объем инвестиций ТНК-ВР в топливозаправочный комплекс в текущем году составит порядка 600 млн рублей. Кроме того, в планах компании провести реконструкцию и завершить строительство 5 АЗС в текущем году и 9 АЗС – в следующем. В целом же в области планируется создание сети из 45-50 АЗК под брендом TНК с магазинами сопутствующих товаров и широким спектром услуг. Планируемый объем реализации – 150 млн литров в год.
Пообещать жениться — еще не значит жениться. Губернатор Куйвашев раздал очередную порцию преференций. На этот раз – ТНК-ВР
 
Отметим, что ранее Евгений Куйвашев подписал соглашение с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, а вскоре планируется заключение аналогичного документа с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. С двумя этими компаниями ситуация у властей Среднего Урала вышла щекотливая: и ЛУКОЙЛу, и «Роснефти» обещано содействие в строительстве второго в области топливнозаправочного комплекса для «Кольцово». Какая из нефтекомпаний в итоге получит право на строительство ТЗК, неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...