22 июля 2019

Власти Екатеринбурга отрапортовали: все котельные включены в работу. Прокуратуре на заметку: СПИСОК домов, чьи жители жалуются, что замерзают. «Нормальные мэр и губернатор уйдут в отставку... Повторюсь – нормальные…»

Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга отрапортовала о том, что сегодня, 4 октября, все муниципальные котельные города запущены в работу и стабильно обеспечивают горожан теплом. «Последний из 97 теплоисточников, задействованных в системе теплоснабжения города, должен запуститься в четверг, 4 октября, - говорится в сообщении властей. – Это котельная предприятия «Ремэнергоспецавтоматика» на Большеконном полуострове, брошенная собственниками на произвол судьбы и взятая под контроль администрацией Екатеринбурга».
 
Отметим, начало отопительного сезона в Екатеринбурге стало большой проблемой для Свердловской области из-за многомиллионных долгов МУП «Екатеринбургэнерго» перед ЗАО «Уралсевергаз». Но во вторник, 2 октября, несмотря на то, что оплаты за газ произведено не было, газовики приняли решение подавать «голубое топливо» в долг. Далее все зависело от готовности МУП «Екатеринбургэнерго», а также управляющих компаний и ТСЖ дать тепло в дома.
 
Как показывают обращения в «книгу жалоб» «URA.Ru», тепло появилось далеко не во всех домах Екатеринбурга и состояние дел совсем не так радужно, как это пытаются выставить чиновники городской администрации. Представляем список адресов с комментариями от жителей Екатеринбурга, в дома которых тепло еще и не думало поступать:
 
Энгельса, 11 («Отопления нет, в ЖКХ хамят: «Когда включат, тогда и будет»)
 
Решетникова, 22 «а» («Мерзнем((((((»)
 
Переулок Красный 5/2 («Отопления и горячей воды нет, причем горячей воды нет с момента сдачи дома. Как его принимала госкомиссия, непонятно. Долги у УК - она же застройщик, не зависят от жителей. Просьба принять скорейшие меры по включению горячей воды и отопления»)
 
Циолковского, 27
 
Карла Либкнехта, 40 («Тепло было, но потом отключили. Коммунальщики - враги народа)
 
Восточная, 64 «а» («Когда дадут тепло в детском саду № 441? Просто безобразие! Холодина, дети болеют!»)
 
Татищева, 53 («В квартире дубак стоит, отопления нет»)
 
Технологическая 7 («Холодно»)
 
Сортировка («С августа ни холодной, ни горячей воды, ни отопления. Пришлось приютить сестру с сыном у себя в центрах»)
 
Щербакова, 141 «б» («Нет тепла»)
 
Лобкова, 50 («Срок был обозначен 28.09. Диспетчер сказала, что, скорее всего, к 05.10 включат, но причину задержки не знает. Ходят слухи, что из-за долгов коммунальщиков могут и 5 октября не включить»).
 
Токарей, 27 («В УК Верх-Исетская затрудняются дать ответ по дате пуска тепла, так как сами не знают»)
 
Минометчиков, 44 («Ни тепла, ни горячей воды. Все лето без воды! Совести нет у людей!»)
 
Искровцев, 21 («Отопления нет. В УК сказали, что котельная опечатана и закрыта»)
 
Переулок Волчанский, 3 «а» («Тепла не предвидится!? Горячей воды нет с 16 мая! Включали в июле не непродолжительное время и все: батареи ледяные, вода в кране ледяная»)
 
Проспект Космонавтов, 58 («В 58 доме подрядчики УК ЖКХ Орджоникидзевская в спешном порядке «отремонтировали» сеть ГВС и отопления на чердаке в августе (буквально за 2 дня), итог - в пятницу дали отопление, в воскресенье отключили – прорыв. По слухам - затоплены верхние квартиры в 4-м подъезде, заодно отключили горячую воду. Если воду удалось отвоевать у теплопункта сегодня, то с отоплением вообще ничего не ясно, УК ЖКХ Орджоникидзевская отправляет к своим подрядчикам, подрядчики не в курсе проблем и даже прогноз не дают, отговорка типа «дом не наш». На улице - 0, в квартирах плюс 12 – плюс 16, кому как повезет. Перекопанная пешеходная зона у магазина «Спортмакси» (под ней теплотрасса, которую ремонтируют с мая) также не вселяет надежд на скорое подключение отопления»)
 
32-ой военный городок («Тепла нет ни в одном доме. УК - господин Патрушев - к телефонам не подходят. Людям ни чего не объясняют. Где не вспомнить коммунистическое время. Конкретного числа включения тепла не знаем. ПОМОГИТЕ!!!»)
 
Цвиллинга, 6 («Холодно очень. Каждую осень копают напротив завода им. Воровского. Раскопают и уедут. А мы мерзнем всем офисным зданием»)
 
Пальмира Тольятти, 11 «а» («Нет отопления»)
 
19-ый военный городок («Только мечтаем о тепле»)
 
Большакова, 107 («Не потеем. Замерзаем»)
 
Татищева, 53 («Включили 27 сентября, батареи горячие, градусов 70, на улице было плюс 15 – плюс 17. Сейчас батареи еле-еле теплые, а на улице плюс 3 и снег. Че хотят, то и творят, а счета будут как за 70 градусов. В Европе на батареях отопления устанавливают счетчики с термо-датчиком. А у нас вентиль в руках не собственника квартиры, а у УК»)
 
Победы, 40/1 («Нет тепла... говорят какая то реконструкция в подвале»)
 
Бакинских комиссаров, 169 «б»
 
Первомайская, 72 («До сих нет горячей воды и отопления»)
 
Переулок Коллективный, 19 («Тепло подают 3 день. Но оно не приходит!»)
 
Искровцев, 21 («Обещали, что 3 октября дадут тепло. Время 21:17 батареии холодные. Опять соврали. На улице холод, дома холод. Достали эти чинуши»)
 
Советская, 18
 
Проспект Космонавтов, 101 «б» («Говорят, что отопление дали, но нет давления. Обещали в УК до 2-го разобраться, но за эти дни ни одного рабочего во дворе не видела»)
 
Ленина, 93 («Холодно, нет ни горячей воды, ни отопления»)
 
Прониной, 121
 
Щербакова, 119 («мерзнем, тепла нет»)
 
Токарей, 44/3 («Круче всех поступила УК «Верх-Исетская» - всем равняться на нее! по документам - все дома уже подключены с 25 сентября, следовательно все жители уже обязаны платить за тепло. А по факту.... ну вы догадались»)
 
Трактористов, 4
 
Ленина 50 «а» и 60 «а» («Мерзнем. Говорят про какую-то мифическую аварию»)
 
Замятина, 40 («Тепла все еще нет»)
 
Вали Котика, 23 («Замерзаем»)
 
Луначарского, 57 («Нет отопления»)
 
Кунарская, 16 («Тепла нет. Но уже радость – вчера спустя пару месяцев дали горячую воду»)
 
Расточная, 15/4
 
Бажова, 130 («Нет, и воды горячей нет»)
 
Бакинских комиссаров, 171 («Отопления нет»)
 
Испытателей, 16, 10 «а», 15, 14 («Холодно»). 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...