23 мая 2019
22 мая 2019

Деревня-призрак. Собственники земли на уральской Рублевке продают участки под застройку, обещая полную инфраструктуру. «А на деле нет ничего». ФОТО

15 октября 2012 в 16:52
Размер текста
-
17
+
Красивый проект коттеджного поселка «Шато», расположенного рядом с деревней Шайдурово Сысертского района (в народе прозван уральской Рублевкой из-за большого количества в районе VIP-дач), рискует оказаться пустышкой. Компания «Баррус», занимающаяся продажей земельных участков по застройку коттеджей, обещая покупателям полную обеспеченность инфраструктурой, уже второй год не может договориться с ОАО «МРСК Урала» о технологическом присоединении к электросетям. А без этого о проведении электричества на территории поселка не может быть и речи, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Как говорится сайте компании «Баррус», коттеджный поселок «Шато расположен на красивой поляне, которая с одной стороны примыкает к чистому смешанному лесу. Другой стороной поселок граничит с речкой Шайдуриха, которая славится чистотой воды, а также является питьевым источником водоснабжения. С участков открывается великолепная панорама на окрестности деревни Шайдурово, на тянущиеся за горизонт леса и луга. Каждому покупателю земельного участка в коттеджном поселке «Шато» гарантируется свежий воздух, тишина, прогулки по лесным тропинкам, журчание речки, и все это в непосредственной близости от Екатеринбурга.
 
Отмечается, что всего в «Шато» запланировано 160 земельных участков. Площадь участков, предлагаемых на продажу под коттеджную застройку, составляет от 8 соток. Стоимость - от 70 тыс. рублей за сотку.
 
В числе плюсов покупки земли в «Шато» сотрудники компании «Баррус» называют не только удобное расположение поселка (12 километров от Екатеринбурга) и чудесный вид из окна, но и то, что жители будут обеспечены централизованными сетями электроснабжения и газоснабжения. Для этого в поселке планируется поставить собственные электрические трансформаторные подстанции и газораспределительный пункт. Особенно приятно, что платить ни за что не нужно – подведение газа и электричества входят в стоимость земельного участка, также как и прокладка внутрипоселковых дорог. На сайте есть даже график работ в поселке. Судя по нему линия электропередач до территории поселка была проложена еще в 2011 году.
 
 
Вот только фактически, как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», к системе распределительных сетей эта линия не подключена и в ближайшее время это вряд ли произойдет. Кроме того, поскольку строились электрические сети без оформленных документов на технологическое присоединение, то их возведение незаконно.
 
«Дачное некоммерческое партнерство (ДНП) «Шато» обращалось в нашу компанию с запросом о возможности технологического присоединения еще в июле 2011 года, - пояснили нашему агентству в пресс-службе ОАО «МРСК Урала». – Первая заявка от них была подана в мае 2012 года. В июле она была отозвана и подана новая, в соответствии с которой в августе у ДНП «Шато» были запрошены дополнительные документы, снимающие ряд вопросов к тем, которые приложены к заявке. Эти документы до настоящего времени в сетевую компанию представлены не были. Без соответствующих документов невозможно подготовить ни проект договора на технологическое присоединение, ни выдать заявителю технические условия».
 
 
Наличие проблем с технологическим подключением в компании «Баррус» подтвердили. Правда, тут же попытались развеять сомнения по этому поводу. «Мы получаем технические условия, они у нас будут буквально на днях, - рассказала «URA.Ru» сотрудница «Барруса». – Как только получим, сразу выложим на сайте».
 
Между тем «Баррус» активно продолжает продажи участков. Правда, потенциальных покупателей не ставят в известность ни о том, что у «Шато» нет договора с «МРСК Урала», ни о том, что в настоящий момент поселок запрашивает мощности на электроснабжение всего 13 участков. Судьба остальных 147 земельных участков остается неизвестной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...