19 июля 2019

Это бунт! Единороссы, избравшиеся в свердловский парламент, массово выходят из фракции. Спикер Бабушкина одобрила

Размер текста
-
17
+
Единороссы, избравшиеся в свердловское Законодательное собрание от одномандатных округов, будут создавать собственную фракцию. С таким предложением накануне на совете думы выступил председатель комитета по региональной политике Анатолий Павлов. По его мнению, фракция «Единая Россия» не работоспособна, не принимает необходимых решений. Указывая на участников совета, большинство из которых – председатели парламентских комитетов, Павлов напомнил, что они избраны от территорий, а не по партийным спискам, и могут создать собственную фракцию.
 
 
Спикер Людмила Бабушкина
 
Сейчас во фракции «Единая Россия» 28 депутатов, и более двух десятков избраны по одномандатным округам. Выход столь значительного числа парламентариев из объединения, по сути, убьет партийную фракцию. Интересно, что председательствовшая на встрече спикер Людмила Бабушкина поддержала предложение Анатолия Павлова. «Если такая группа будет создана, я вас поддержу и готова в нее войти», - приводит слова главы Заксобрания собеседник «URA.Ru» - участник встречи.
 
Сама Людмила Бабушкина, избранная на пост председателя исключительно при поддержке фракции, в настоящий момент для СМИ недоступна. Также, как и официальное руководство свердловской ячейки ЕР. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...