18 июня 2019

Демин делает все, чтобы сохранить погоны. После безуспешной попытки изгнать бесов с Серовской трассы, он устроил там рейд. ФОТО

23 октября 2012 в 16:43
Размер текста
-
17
+
Глава ГИБДД Свердловской области Юрий Демин не намерен без боя оставлять свое кресло, которое в очередной раз зашаталось под ним летом после серьезной аварии на Серовском тракте, в которой погибли семь человек. Тогда в отношении него прошла служебная проверка, по итогам которой Демину установили испытательный срок до конца года – в вину главному гаишнику поставили высокую аварийность на трассе Серов – Екатеринбург, которую в народе прозвали «дорогой смерти».
 
 
 
В рамках профилактики аварийности на Серовском тракте в начале осени ГИБДД Свердловской области попросила священнослужителей во главе с настоятелем прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского отцом Гермогеном отслужить молебен обо всех путешествующих по «дороге смерти». «Молились о том, чтобы Бог ниспослал ангела-хранителя, чтобы тот сохранял жизни людей, которые проезжают по этой дороге», - цитировала пресс-служба Госавтоинспекции слова отца Гермогена.
 
Однако обряд служителей культа не помог. После него на трассе произошло несколько серьезных ДТП, в которых погибли и пострадали люди. Последнее произошло 20 октября: столкнулись Kia Sportage, в этот же день купленный в екатеринбургском автосалоне, Volkswagen Polo и Toyota Vista. В результате мощного удара водитель японского автомобиля и три его пассажира: две женщины и 5-летний мальчик погибли.
 
 
 
И вот сегодня на «дороге смерти» сотрудники ГИБДД провели рейд, во время которого на протяжении всего тракта были выставлены экипажи дорожной службы. Также за каждым экипажем закреплён маршрут по несколько километров в обе стороны, сообщают наши коллеги «Ночных новостей». Во время рейда полицейские выявили несколько автобусов, не предназначенных для междугородних перевозок. Также стражи порядка обнаружили брошенный автомобиль, предположительно, находящийся в угоне и вытащили автомобиль, улетевший в кювет. 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...