19 июля 2019

Отделался испугом, штрафом и запретом. Суд вынес приговор начальнику станции СвЖД, помогавшему за мзду структурам Козицына с вагонами

Размер текста
-
17
+
Ивдельский городской суд приговорил начальника станции «Ивдель-1» Александра Свалова, попавшегося на взятках за поставку грузовых вагонов структурам, связанным с УГМК, к штрафу в 570 тыс. рублей и запретил ему занимать руководящие должности на железной дороге в течение 9 месяцев, сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Марина Бубкина.
 
53-летний Свалов обвинялся в совершении серии преступлений по части 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По версии следствия, с ноября 2010 года по 5 июня 2012 года 53-летний сотрудник СвЖД, используя своих подчиненных, помогал артели старателей «Урал-норд» с оформлением транспортной документации и своевременной подачей вагонов на их подъездные пути. Вагоны загружались щебнем и отправлялись клиентам на Север.
 
Услуги железнодорожника коммерсанты оплачивали в среднем по 10 тыс. рублей в месяц. Всего в деле 19 эпизодов подкупа на общую сумму 190 тыс. рублей. Начальник станции был задержан с поличным при передаче денег.
 
Что касается взяткодателя — артели старателей «Урал-норд», то она зарегистрирована в Ивделе, занимается добычей золота и попутно продажей щебня. Возглавляет артель Фарит Набиуллин — генеральный директор ООО «Березовское рудоуправление». Это предприятие находится в собственности города Березовского, но все добываемое золото и серебро идет на УГМК. Поэтому само рудоуправление и связанные с ней структуры считаются входящими в орбиту влияния медников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...