16 сентября 2021

Проверка на прочность! Начальник свердловской УФСБ только освоился в кабинете, а в Сети уже компромат: как чекисты Среднего Урала захватывают заводы и шантажируют мэров. Раскрыты имена агентов!

Размер текста
-
17
+
Сотрудники УФСБ по Свердловской области пользуются своим служебным положением для решения проблем коммерческих организаций. С таким разоблачением накануне выступил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. В своем блоге он рассказал о том, что является, по его мнению, подоплекой уголовного преследования представителя организации в Свердловской области Максима Петлина.
 
Руководителем спецоперации по аресту Петлина Митрохин называет полковника ФСБ в отставке, первого заместителя генерального директора екатеринбургского «Водоканала» Сергея Рахманова, который в конце 90-х годов и во время громкого дела «ДДТ» уже подозревался в коррупционных интересах. «В кресло замдиректора Водоканала Рахманов пересел в середине сентября прошлого года - через 3 недели после того, как посадили Петлина. Совершенно очевидно, что монополия наградила Рахманова за отлично выполненный заказ», - пишет Митрохин.



Этот документ Митрохин публикует, как свидетельство того: насколько надуманными бывают предлоги для прослушки телефонов "неугодных"
 
Политик напоминает, как Петлин уменьшил инвестиционную программу «Водоканала», доказав, что «один погонный метр трубы для этой конторы обходился бюджету в 5 раз дороже, чем стоил на рынке».
 
Далее Сергей Митрохин пишет: «Тогда-то коррупционеры решили упрятать Петлина за решетку, заказав выполнение этой задачи своим бизнес-партнерам из ФСБ. В данную работу активно включилась служба экономической безопасности УФСБ по Свердловской области, возглавляемая Сергеем Рахмановым. Сначала чекисты получили в Свердловском облсуде разрешение на прослушку телефона Петлина и слежку за ним на том основании, что партия «ЯБЛОКО» - «экстремистская организация».
 
Не найдя к чему придраться, ФСБшники ввели в дело своего проверенного агента, некоего Валерия Поварова. В январе 2011 года Максим Петлин возглавил борьбу жителей Екатеринбурга с вырубкой городского сквера и строительства на его месте торгово-развлекательного центра. Поваров инициировал «мирные» переговоры между Петлиным и директором фирмы-застройщика ЗАО «Форум-групп» Воробьевым. Под чутким руководством Рахманова Поваров и Воробьев вовлекли Петлина в обсуждение некоей компенсации жителям близлежащих районов за ущерб, нанесенный строительством, а также обещали снизить связанные с ним экологические угрозы.
 
Завершилась хитрая провокация тем, что Рахманов при участии Воробьева обманным путем подбросили меченые деньги бывшему помощнику Максиму Петлина и сами же его арестовали. 26 августа 2011 года М. Петлин был заключен под стражу в СИЗО, после чего С. Рахманов и занял пост первого заместителя генерального директора «Водоконала».



Торговый центр, из-за которого Петлин, собственно, и оказался обвиняемым, Митрохин предлагает сделать представительством Кипра - страны, где зарегистрирована компания-владелец площадки
 
Приобретение Рахмановым столь лакомой должности – отнюдь не первое «достижение» бывших и нынешних сотрудников свердловского УФСБ, давно ставшего бандитской корпорацией. В правдивости этой истории можно было бы усомниться, если бы из разных источников не было известно о других коммерческих проектах свердловских чекистов и их верного помощника Поварова.
 
В том же 2011 году по обвинению в мошенничестве к 8 годам лишения свободы был приговорен владелец Ирбитского химико-фармацевтического завода Сергей Останин. Новым владельцем предприятия стал Денис Ременяко – в прошлом сотрудник ФСБ. Главным свидетелем обвинения на суде Останина выступал уже известный нам Валерий Поваров. После перехода собственности в руки сотрудника ФСБ, Поваров был назначен заместителем генерального директора завода по безопасности.
 
А вот другая история с участием лучшего друга чекистов Поварова. В ней он работает под началом заместителя Сергея Рахманова по службе экономической безопасности УФСБ Олега Воронова. В январе 2010 Воронов предложил кандидату на пост главы города Асбеста Владимиру Суслопарову помочь защищаться на выборах от «противоправных посягательств». Доверенным лицом чекиста в этой сделку выступил Поваров.
 
Помощь Воронов, конечно, предлагал не безвозмездно, а в обмен на обещание в случае победы принять на работу некоего Р. Хакимянова. В качестве гарантии от Суслопарова потребовали расписку о получении от Поварова 20 миллионов рублей. Суслопаров Воронову доверял, поэтому, не получив, естественно, никаких денег, расписку написал. Воронов в свою очередь обещал ее уничтожить, как только Хакимянов начнет работать в мэрии.



Уставный суд Свердловской области в блоге политика назван едва ли не единственным местом в Свердловской области, где царит законность
 
Суслопарову удалось победить на выборах, свои обязательства перед Вороновым он выполнил – взял на работу указанных Вороновым Хакимянова и Романенко. Но вскоре, поняв, что пришли осваивать миллиардную программу поддержки моногорода, уволил их. Тут-то у градоначальника и начались проблемы. Через суд Поваров взыскал с него те самые 20 миллионов рублей.
 
Мэр попытался привлечь Поварова и Воронова к уголовной ответственности за мошенничество, но следственный отдел СКР по Екатеринбургскому гарнизону в возбуждении дела отказал. Нынешний процесс над Петлиным скорее всего тоже обернется очередным торжеством свердловской мафии».
 
Собеседники агентства подтвердили справедливость информации, озвученной Сергеем Митрохиным. По данным «URA.Ru», пост лидера «Яблока» «взорвал» спокойным мир УФСБ только-только свыкнувшегося с появлением нового начальника Александра Вяткина. Сейчас обсуждается несколько версий появления этой информации. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...