18 июня 2021

Твоя очередь платить. Топ-менеджер "МРСК Урала" ответит за свою жадность

Размер текста
-
17
+
Бывший топ-менеджер Кунгурского подразделения филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» осуждён за совершение трёх преступлений, квалифицированных судом как коммерческий подкуп (часть 3 статьи 204 УК РФ). Приговор вынесен 28 декабря минувшего года и ныне вступил в законную силу. Об этом «URA.Ru» сообщили в прокуратуре Пермского края.
 
В ходе следствия и в процессе установлено, что Алексей Язев, будучи главным инженером Кунгурского городского района электрических сетей, в период 2011-12 годов незаконно получал деньги за действия и бездействия в интересах взяткодателей.
 
В частности, в декабре 2011-го мздоимец положил в свой карман восемь тысяч рублей за положительное решение вопроса о демонтаже опоры ЛЭП на частном участке. В марте 2012-го Язев взял 40 тыс. от представителя коммерческой организации за содействие в оформлении документов по электрификации здания одного из торговых центров. В мае того же года руководитель КГРЭС получил семь тысяч рублей за подключение летнего кафе некоего индивидуального предпринимателя к электросетям.
 
Наказание, впрочем, экс-энергетику назначено условное: два года с аналогичным испытательным сроком, также Алексей Язев оштрафован на сумму в 250 тыс. рублей в доход государства. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...