20 мая 2019

Смотрите, кто идет. Кадровая рокировка в Росприроднадзоре – Сахалин меняют на Югру. Начальником управления станет возможный «человек Митволя»

31 января 2013 в 15:48
Размер текста
-
17
+
На следующей неделе будет принято решение по поводу того, кто станет начальником управления Росприроднадзора по ХМАО. Сейчас наиболее вероятный кандидат – Роман Мишенин, который руководит тем же ведомством на Сахалине.
 
Как сообщает источник «URA.Ru», эта кандидатура уже прошла согласование в ФСБ и МВД, что неудивительно. Роман Мишенин – бывший сотрудник органов экономической безопасности МВД, окончил Санкт-Петербургский институт этого ведомства. Сейчас перевод Мишенина должны согласовать в полпредстве президента в УрФО.
 
Роман Мишенин родился в 1979 году в Ленинграде. До  2006 года работал оперуполномоченным  ГУВД по Санкт-Петербургу, в 2006 году уехал на Сахалин, где стал заместителем начальника управления Росприроднадзора по Сахалинской области, с марта 2007 года он возглавил это управление. Кстати, на эту должность он был назначен в тот же день, что и бывший руководитель природнадзора по ХМАО Вячеслав Антипов.
 
Управление же Росприроднадзора по Сахалину Мишенину передал некто Дмитрий Беланович – ныне глава Можайского района Московской области. Примечательно, что именно в этом районе Олег Митволь зарегистрировал свое движение «Зеленая альтернатива», где участвуют борцы за Химкинский лес и реку Сетунь. Источники URA.Ru» связывает Мишенина с так называемой «командой Митволя», который с 2004 по 2009 годы был руководителем Росприроднадзора и до сих пор сохранил некоторые ресурсы, позволяющие ему влиять на положение дел в этой службе.
 
Сам Роман Мишенин, как и Митволь, также не чужд оппозиционных и либеральных взглядов. В своих страницах в социальных сетях он размещает, к примеру, фотографии Валерии Новодворской и коллажи, иронизирующие по поводу тандема.
 
 
 
 
 
В прошедшем году управление Росприроднадзора по ХМАО отметилось несколькими крупными скандалами. В их числе: катастрофы с гибелью людей и уголовные дела, тянущиеся до сих пор. Именно с этим связывают отказ предыдущего начальника Вячеслава Антипова от продления контракта. Сейчас одно из ключевых ведомств остается обезглавленным – даже не назначен исполняющий обязанности. Для такого нефтегазового региона, как Ханты-Мансийский автономный округ, ситуация весьма сложная – тормозится оформление разнообразных лицензий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...