26 мая 2022

В Дагестане война? Сотрудник пермского ОМОН застрелен в Буйнакске, второй ранен. Реакция Басаргина

Размер текста
-
17
+

В ночь на среду, 5 июня, в дагестанском Буйнакске от рук неизвестного бандита погиб сотрудник ОМОН ГУ МВД РФ по Пермскому краю, 26-летний старший сержант полиции. Его сослуживец прапорщик ранен. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Следственного комитета России, нападение произошло в 01:50 около дома № 105 по улице Ломоносова: по бойцам был открыт огонь из автомата, когда они участвовали в мероприятиях по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

В результате обстрела старший сержант сразу получил смертельное ранение и скончался, а прапорщику пули попали в голень – он госпитализирован. Нападавшему же удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 и 222 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия»).

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин уже распорядился оказать необходимую помощь и поддержку как семье убитого сотрудника ОМОН, так и его раненому товарищу. «Это невосполнимая потеря. Приношу свои соболезнования родным, близким, друзьям погибшего», – процитировали «URA.Ru» слова главы региона в его администрации.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В ночь на среду, 5 июня, в дагестанском Буйнакске от рук неизвестного бандита погиб сотрудник ОМОН ГУ МВД РФ по Пермскому краю, 26-летний старший сержант полиции. Его сослуживец прапорщик ранен. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе Следственного комитета России, нападение произошло в 01:50 около дома № 105 по улице Ломоносова: по бойцам был открыт огонь из автомата, когда они участвовали в мероприятиях по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований. В результате обстрела старший сержант сразу получил смертельное ранение и скончался, а прапорщику пули попали в голень – он госпитализирован. Нападавшему же удалось скрыться. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 317 и 222 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия»). Губернатор Пермского края Виктор Басаргин уже распорядился оказать необходимую помощь и поддержку как семье убитого сотрудника ОМОН, так и его раненому товарищу. «Это невосполнимая потеря. Приношу свои соболезнования родным, близким, друзьям погибшего», – процитировали «URA.Ru» слова главы региона в его администрации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...