22 июня 2021
21 июня 2021

«Путина под суд». Пермская полиция поборола воздушный шарик со страшной надписью. Есть задержанные

Размер текста
-
17
+

Сегодня, 12 июня, в День 290-летия Перми представители Организации гражданских активистов решили проверить, насколько правдивы были чиновники городской администрации, отказывая ОГрА в проведении «Марша против подлецов» и митинга на Комсомольском проспекте под предлогом его занятости праздничными мероприятиями. В результате же, как стало известно «URA.Ru», «контрольная прогулка» закончилась задержанием ряда ее участников и уничтожением некоторого их имущества.

В частности, около полудня в ОП-7 УМВД по краевому центру, что в Свердловском районе, были доставлены активисты Организации гражданских активистов Илья Сретенский и Алексей Житников, а также семейная пара, угодившая в участок за видеосъемку проводимой акции. Между тем, прогулка оппозиционеров подтвердила, что ни маршу, ни митингу, в которых было отказано мэрией, ничего не препятствовало. И не удивительно, ведь, как уже писало «URA.Ru», под карнавальное шествие в этом году власти впервые определили участок улицы Ленина от сквера имени Дзержинского до Законодательного собрания, и Компрос остался вне основных событий.

Что же до полиции, то она сопровождала группу оппозиционеров от Комсомольской площади, где расположено краевое ГУ МВД, до памятника Пермскому медведю. По пути к финишной точке маршрута Алексей Житников написал на воздушном шарике надпись «Путина под суд» и, продолжая движение, несколько раз громко произнес это вслух. В ответ к нему приблизился страж порядка, лопнул шарик со страшной надписью и извинился: мол, случайно. Наконец, вышеупомянутой четверке было предложено проехать до дежурной части для оформления административного правонарушения, выразившегося в проведении несанкционированного мероприятия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...