Гибель ребенка в Областной детской клинической больнице № 1 может быть связана с халатностью персонала. Как сообщают источники «URA.Ru», токсическое отравление после клизмы, в результате которого погиб четырехлетний мальчик, возникло из-за того, что были перепутаны препараты. «Ребенку ввели то, что нельзя было вводить», — сообщает источник.
Узнавший о ЧП в Екатеринбурге депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Петров сообщил «URA.Ru», что следствие прорабатывает версию о халатности. Он сказал, что оснований для паники быть не должно.
Напомним, троих детей в хирургическом отделении ОДКБ№ 1 готовили к плановой операции. После того, как им была сделана клизма с применением физраствора, произошло резкое ухудшение самочувствия. Рано утром четырехлетний мальчик умер, несмотря на попытки врачей спасти его жизнь. Еще два ребенка — шести и семи лет — находятся в реанимации, угрозы их жизни, по словам медиков, нет. Минздрав РФ уже инициировал проверку работы клинической больницы.
Представители общественных организаций заявляли, что если причиной летального исхода стало наличие ядовитых веществ в физрастворе, необходимо найти всю партию и остановить ее применение.
Александр Петров заявил «URA.Ru», что он давно выступает против изготовления физрастворов вне заводских производств. «На каждом заводе существует так называемый арбитражный склад, на котором должны храниться образцы каждой выпущенной партии в течение полутора лет после истечения срока ее годности. Если под подозрение попадает раствор производителя, изымается со склада серия, и независимая лаборатория под контролем госкомиссии проверяет. Если же растворы аптечные, у них таких складов нет, и там лаборатория ничего не контролирует. Производство в аптеке обеспечивает стерильность препарату, но не может обеспечить апирогенность. То есть там нет живого вируса, но убитый вирус начинает выделять токсины», — сказал Петров.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Гибель ребенка в Областной детской клинической больнице № 1 может быть связана с халатностью персонала. Как сообщают источники «URA.Ru», токсическое отравление после клизмы, в результате которого погиб четырехлетний мальчик, возникло из-за того, что были перепутаны препараты. «Ребенку ввели то, что нельзя было вводить», — сообщает источник. Узнавший о ЧП в Екатеринбурге депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по охране здоровья Александр Петров сообщил «URA.Ru», что следствие прорабатывает версию о халатности. Он сказал, что оснований для паники быть не должно. Напомним, троих детей в хирургическом отделении ОДКБ№ 1 готовили к плановой операции. После того, как им была сделана клизма с применением физраствора, произошло резкое ухудшение самочувствия. Рано утром четырехлетний мальчик умер, несмотря на попытки врачей спасти его жизнь. Еще два ребенка — шести и семи лет — находятся в реанимации, угрозы их жизни, по словам медиков, нет. Минздрав РФ уже инициировал проверку работы клинической больницы. Представители общественных организаций заявляли, что если причиной летального исхода стало наличие ядовитых веществ в физрастворе, необходимо найти всю партию и остановить ее применение. Александр Петров заявил «URA.Ru», что он давно выступает против изготовления физрастворов вне заводских производств. «На каждом заводе существует так называемый арбитражный склад, на котором должны храниться образцы каждой выпущенной партии в течение полутора лет после истечения срока ее годности. Если под подозрение попадает раствор производителя, изымается со склада серия, и независимая лаборатория под контролем госкомиссии проверяет. Если же растворы аптечные, у них таких складов нет, и там лаборатория ничего не контролирует. Производство в аптеке обеспечивает стерильность препарату, но не может обеспечить апирогенность. То есть там нет живого вируса, но убитый вирус начинает выделять токсины», — сказал Петров.