Что скажет следствие? Появились сенсационные результаты экспертиз по делу об убийстве Немцова

Наталья Борисова
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 01:12
Размер текста
-
17
+
Немцов Борис. Челябинск., немцов борис
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

Стали известны результаты некоторых экспертиз по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Они оказались неожиданными.

Были проведены дактилоскопическая, одорологическая (исследование запахов) и молекулярная экспертизы салона авто ZAZ, на котором якобы скрылись с места преступления возможные виновники убийства. Как считают силовики, машина принадлежала Зауру Дадаеву. В день убийства ей пользовались Заур Дадаев, его сослуживец Беслан Шаванов, а также Анзор Губашев. Последний, по мнению следователей, был за рулем и забрал Дадаева с Большого Москворецкого моста сразу после убийства Немцова.

«Согласно заключению одорологической экспертизы, собака не показала присутствия в образцах воздуха пахучих выделений человека, — рассказал „Известиям“ адвокат Анзора Губашева Муса Хадисов. — Эксперты также не нашли отпечатков пальцев и фрагментов ДНК на руле, рычаге переключения передач, кнопках и в салоне».

По мнению адвоката, все это доказывает, что его подзащитный не имел никакого отношения к этой машине, а также самому преступлению.

Отметим, в марте 2015 года Заур Дадаев и Анзор Губашев уже дали признательные показания, заявив, что убили Немцова потому, что им не понравилась поддержка политиком оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда в журнале Charlie Hebdo. Позже они отказались от своих слов.

Сейчас следствие ждет результатов фонетической, судебно-психологической, молекулярно-генетической и баллистической экспертиз. Первые две должны сказать, давали ли Дадаев и Губашев эти показания добровольно или под давлением. Только по итогам всех исследований можно будет говорить о виновности или невиновности фигурантов дела. Отметим, что под следствием находятся Заур Дадаев, братья Анзор и Шашид Губашевы, бывший сотрудник Щелковского райотдела внутренних дел Тамерлан Эскерханов, а также Хамзат Бахаев.

Напомним, что Немцов был убит зимой 2015 года в центре столицы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...