«Я к кандидатам отношусь не очень, но он простой добродушный мужик». На Ямале появился новый повод для политических шуток

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

В ямальских группах появилась история об одном из кандидатов в депутаты тюменской Думы (довыборы по одномандатному округу). По версии рассказчика, эсэр Александр Вараксин помог ему на трассе в лютый мороз. Тогда еще автор сообщения не знал, что г-н Вараксин имеет амбиции в политике, он оказал помощь дальнобойщику как простой мужик. В благодарность за оказанную услугу рассказчик-дальнобойщик призывает ямальцев проголосовать за Вараксина.

Приводим текст сообщения (с небольшими сокращениями, но сохранением орфографии и пунктуации — прим.ред). Пост опубликован в группе «Нетипичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте».

«Было это зимой, в феврале этого года. Работаю я дальнобойщиком. Выехал из Тюмени в Новый Уренгой. Подъезжая к холмам около Ноябрьска, у меня отказали тормоза. На улице очень холодно и я понял, что мне нужен главный тормозной кран, которого у меня естественно не было. От безысходности поднял руку и, на мое удивление, остановилась легковая машина. Вышел мужик, обычный, в очках, с виду простой работяга. Объяснил, что отказали тормоза, и походу сломался тормозной кран, и что он вряд ли сможет мне помочь. На что тот ответил, что он то и может мне помочь, так как занимается продажей запчастей на грузовые машины уже больше 10 лет и за ним следом как раз идет его грузовая машина с запчастями в филиал г Ноябрьск. Предложил мне отогреться в его машине.

Сидя в машине, мы с ним разговорились. Звали его Александр. В общем, простой добродушный мужик. За приятной беседой полчаса быстро пролетели, а позже действительно приехала машина. Из машины вышел водитель, покопавшись в кузове, он достал мне нужную деталь. Втроем мы ее установили, естественно меняя ее по очереди, двое работают, а третий отогревается в легковушке. И тот мужик даже за нее денег не взял, сказав, что мы люди должны помогать друг другу и человеческое отношение стоит гораздо больше, чем запчасть. А тут на днях у меня был рейс в Ноябрьск и какого было мое удивление, когда я заезжая на промзону, на плакате увидел знакомого человека. Этот тот самый Александр, который в феврале этого года помог мне. Фамилия у него Вараксин. И он баллотируется в Тюменскую областную думу. Я то ко всем депутатам отношусь не очень. Они всегда наобещают, а потом сидят и ничего не делают. Но, раз мне он помог, то и мне тоже стоит сделать доброе дело, пусть и не такое значимое, чем он для меня. Если не отправят в рейс в день выборов, то обязательно, что проголосую за него», — говорится в сообщении.

Помощница тюменского депутата Владимира Пискайкина, который, как и Вараксин, состоит в тюменском региональном отделении «СР», сегодня сообщила «URA.Ru», что партия не будет давать комментарий по этому сообщению. Она не ответила на вопрос, является ли эта история предвыборной политтехнологией или рассказом, который появился в Сети независимо от избирательной кампании.

Напомним, именно Владимир Пискайкин прославился в прошлом году, во время кампании по выборам губернатора Тюменской области, похожей историей. В различных ямальских и тюменских пабликах появилась история о том, как политик собрал рассыпанные в супермаркете неосторожным избирателем продукты. «Была приятно удивлена, что мне помог депутат», — рассказывал автор сообщения.

История стала основой для демотиваторов и множества шуток. Что, безусловно, повлияло на узнаваемость кандидата.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...