16 июня 2024

Что грозит украинцу, который запустил дрон с российским флагом над Берлином

Украинец поднял российский флаг над Берлином с помощью дрона
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дрон с российским флагом пролетел над зданием Рейхстага
Дрон с российским флагом пролетел над зданием Рейхстага Фото:

В Берлине украинец запустил дрон с российским флагом над зданием Рейхстага. Полиция возбудила уголовное дело за нарушение закона об авиации. О том, кто запустил беспилотник и что ему за это грозит — в материале URA.RU.

Что произошло

Дрон с привязанными к нему флагом России и четырьмя георгиевскими ленточками был замечен над зданием Рейхстага в Берлине. Инцидент произошел 9 мая примерно в 11:40 по местному времени, передает RTVI. Беспилотный летательный аппарат был запущен с Фридрих-Эберт-плац и пролетел вблизи Рейхстага. Видео данного инцидента появилось в социальных сетях спустя несколько дней после произошедшего.

На опубликованных кадрах видно, как дрон неоднократно пересекает воздушное пространство над зданием парламента. Важно отметить, что в радиусе 5,6 км от Рейхстага установлена бесполетная зона в целях безопасности. Полеты дронов в этой зоне разрешены исключительно с официального разрешения Федерального агентства по контролю за авиационным движением. Любое нарушение установленных правил может повлечь юридические последствия.

Кроме того, в целях предотвращения конфликтных ситуаций в 2024 году берлинские власти ввели запрет на использование российской и советской символики во время торжеств, приуроченных к Дню Победы 8 и 9 мая. К запрещенным атрибутам относились флаги, георгиевские ленты, военная форма, а также символы V и Z. Исключение было сделано для дипломатических представителей и других лиц, обладающих особыми привилегиями. По данным ТАСС, также под ограничения попали военные марши и песни, а также флаги с гербами Беларуси, Крыма и Чечни и другие символы.

Кто запустил дрон

Беспилотник запустил уроженец Украины, 41-летний Иван Т. Он является сторонником СВО на Украине и проживает в Потсдаме. Как пишет RTVI, полицейские арестовали мужчину за управление дроном неподалеку от Рейхстага.

Что грозит мужчине

Государственная полиция Берлина возбудила уголовное дело за нарушение Закона об авиации. Дрон, флаг России и георгиевские ленты конфискованы, передает RT

Ранее Иван изобразил символ Z на одной из башен административного здания в Потсдаме и был приговорен к условному сроку, отмечало издание Der Spiegel. Этот факт может означать, что действия мужчины приведут к тюремному заключению. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Берлине украинец запустил дрон с российским флагом над зданием Рейхстага. Полиция возбудила уголовное дело за нарушение закона об авиации. О том, кто запустил беспилотник и что ему за это грозит — в материале URA.RU. Что произошло Дрон с привязанными к нему флагом России и четырьмя георгиевскими ленточками был замечен над зданием Рейхстага в Берлине. Инцидент произошел 9 мая примерно в 11:40 по местному времени, передает RTVI. Беспилотный летательный аппарат был запущен с Фридрих-Эберт-плац и пролетел вблизи Рейхстага. Видео данного инцидента появилось в социальных сетях спустя несколько дней после произошедшего. На опубликованных кадрах видно, как дрон неоднократно пересекает воздушное пространство над зданием парламента. Важно отметить, что в радиусе 5,6 км от Рейхстага установлена бесполетная зона в целях безопасности. Полеты дронов в этой зоне разрешены исключительно с официального разрешения Федерального агентства по контролю за авиационным движением. Любое нарушение установленных правил может повлечь юридические последствия. Кроме того, в целях предотвращения конфликтных ситуаций в 2024 году берлинские власти ввели запрет на использование российской и советской символики во время торжеств, приуроченных к Дню Победы 8 и 9 мая. К запрещенным атрибутам относились флаги, георгиевские ленты, военная форма, а также символы V и Z. Исключение было сделано для дипломатических представителей и других лиц, обладающих особыми привилегиями. По данным ТАСС, также под ограничения попали военные марши и песни, а также флаги с гербами Беларуси, Крыма и Чечни и другие символы. Кто запустил дрон Беспилотник запустил уроженец Украины, 41-летний Иван Т. Он является сторонником СВО на Украине и проживает в Потсдаме. Как пишет RTVI, полицейские арестовали мужчину за управление дроном неподалеку от Рейхстага. Что грозит мужчине Государственная полиция Берлина возбудила уголовное дело за нарушение Закона об авиации. Дрон, флаг России и георгиевские ленты конфискованы, передает RT.  Ранее Иван изобразил символ Z на одной из башен административного здания в Потсдаме и был приговорен к условному сроку, отмечало издание Der Spiegel. Этот факт может означать, что действия мужчины приведут к тюремному заключению. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...