Мэрия «своих» по-хорошему не отпускает. На создателя библиотеки Главы города в администрации затаили обиду

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Библионочь. Екатеринбург, библиотека, журналы, стеллаж
Фото:

Нина Лакедемонская, создавшая и на протяжении 18 лет возглавлявшая библиотечный центр «Екатеринбург» (бывшая библиотека Главы города), рассматривается на должность руководителя приемной губернатора Свердловской области в областном центре. Как стало известно «URA.Ru», решение может быть принято в ближайшее время и будет озвучено одновременно с заявлением о создании приемной.

Нина Лакедемонская и Михаил Горбачев Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Нины Лакедемонской

Нина Лакедемонская покинула руководящую должность в библиотечном центре незадолго до срока истечения контракта. «Контракт со мной никто не разрывал. Я ушла сама, что, видимо, стало неожиданностью для моих руководителей. Но это моя причина, и она останется со мной, — рассказала „URA.Ru“ Нина Лакедемонская. — Я не работаю в библиотеке с 3 июля. Контракт истекал 1 августа. Сейчас обязанности директора исполняет мой бывший заместитель Татьяна Черепанова».

 

 

Поздравление Аркадию Чернецкому с днем рождения от библиотеки Главы города Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Нины Лакедемонской

Причиной ухода Нины Лакедемонской с руководящего поста в библиотечном центре называют вероятные переговоры с ней о создании общественной приемной губернатора, что было негативно воспринято в администрации города. Это косвенно подтверждается ее отсутствием на официальных мероприятиях в честь Дня города, несмотря на звание «Дочь города — дочь России», которое было присвоено Нине Николаевне пять лет назад.

Напомним, библиотека Главы города открылась 1 апреля 1997 года по инициативе Нины Лакедемонской. Проект, ставший информационным, культурным и общественным центром, не имеет аналогов в России. Формат библиотеки подразумевает не только стандартный набор функций, но и работу в режиме общественной приемной городской администрации.

 

Евгений Порунов, Нина Лакедемонская, Аркадий Чернецкий Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Нины Лакедемонской

Нина Лакедемонская всегда считалась сторонником Аркадия Чернецкого. Неоднократно принимала участие в выборах как доверенное лицо «Единой России». В конце 2013 года, после того, как главой города стал Евгений Ройзман, библиотека получила новое имя — библиотечный центр «Екатеринбург».

Нина Лакедемонская, создавшая и на протяжении 18 лет возглавлявшая библиотечный центр «Екатеринбург» (бывшая библиотека Главы города), рассматривается на должность руководителя приемной губернатора Свердловской области в областном центре. Как стало известно «URA.Ru», решение может быть принято в ближайшее время и будет озвучено одновременно с заявлением о создании приемной. Нина Лакедемонская покинула руководящую должность в библиотечном центре незадолго до срока истечения контракта. «Контракт со мной никто не разрывал. Я ушла сама, что, видимо, стало неожиданностью для моих руководителей. Но это моя причина, и она останется со мной, — рассказала „URA.Ru“ Нина Лакедемонская. — Я не работаю в библиотеке с 3 июля. Контракт истекал 1 августа. Сейчас обязанности директора исполняет мой бывший заместитель Татьяна Черепанова».     Причиной ухода Нины Лакедемонской с руководящего поста в библиотечном центре называют вероятные переговоры с ней о создании общественной приемной губернатора, что было негативно воспринято в администрации города. Это косвенно подтверждается ее отсутствием на официальных мероприятиях в честь Дня города, несмотря на звание «Дочь города — дочь России», которое было присвоено Нине Николаевне пять лет назад. Напомним, библиотека Главы города открылась 1 апреля 1997 года по инициативе Нины Лакедемонской. Проект, ставший информационным, культурным и общественным центром, не имеет аналогов в России. Формат библиотеки подразумевает не только стандартный набор функций, но и работу в режиме общественной приемной городской администрации.   Нина Лакедемонская всегда считалась сторонником Аркадия Чернецкого. Неоднократно принимала участие в выборах как доверенное лицо «Единой России». В конце 2013 года, после того, как главой города стал Евгений Ройзман, библиотека получила новое имя — библиотечный центр «Екатеринбург».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...