22 июня 2021

На свердловчан обманом оформляли кредиты. Полиция ищет пострадавших

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт по теме Деньги. Екатеринбург, пять тысяч, рубли, топ сто фото
Фото:

В Екатеринбурге финансовая организация обманывала граждан, оформляя кредиты на их имя. Причиненный свердловчанам ущерб составил более миллиона рублей. Полиция просит откликнуться всех, кто пострадал от действий мошенников.

Сыщиками уголовного розыска установлено, что в период с 2012 по 2013 год работники фирмы, расположенной по адресу: Малышева, 51, предлагали гражданам оформить на их имя кредиты в различных банках. После этого свердловчане заключали с обществом договор займа, в соответствии с которым большая часть денежных средств перечислялась организации. Сами заемщики при этом получали на руки всего 10 % от суммы. Компания брала на себя обязательство самостоятельно расплачиваться с финансовыми организациями, но не выполнила его. В результате граждане вынуждены были сами погашать кредиты, сообщает пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу.

Также сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли в офисе компании справки НДФЛ с признаками подделки, кредитные карты, оформленные на физических лиц, документы, печати сторонних организаций и другие вещественные доказательства. Все они приобщены к материалам уголовного дела.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время в полицию обратились 67 пострадавших от действий организации. Следствие полагает, что потерпевших может быть гораздо больше.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...