23 февраля 2024
22 февраля 2024

Свердловский город останется без Думы. Единороссы сдали мандаты, чтобы поменять мэра

Дума свердловского города Арамили будет распущена. Единороссы сдали мандаты, чтобы поменять мэра
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Екатеринбург. Школа мэров. Сессия №5, герасименко владимир, портрет
Мэр Арамиля Владимир Герасименко вывел из себя депутатов местной Думы Фото:

По данным инсайдеров «URA.Ru», сразу пять депутатов Арамильской городской думы написали заявления о сложении мандатов. В связи с этим местный парламент будет признан недееспособным. Ему предстоит самораспуститься добровольно, либо Дума будет ликвидирована по решению суда.

По имеющимся данным, отказались от депутатских кресел Алексей Ласкин, Надежда Воровина, Сергей Царев, Дмитрий Сурин, Татьяна Коваляк. Большая часть из них — единороссы. Участники демарша протестуют таким образом против ряда решений, принятых мэром Владимиром Герасименко. В частности, по инициативе градоначальника на городской рынок зашел сомнительный застройщик, все больше вопросов появляется к реализации градостроительного плана муниципалитета.

По одной из версий, в Арамиле разыгрывается политическая двухходовка, следующим этапом которой станет смещение Владимира Герасименко с занимаемой должности.

Получить комментарии у сдавших мандаты депутатов и мэра Владимира Герасименко не удалось.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По данным инсайдеров «URA.Ru», сразу пять депутатов Арамильской городской думы написали заявления о сложении мандатов. В связи с этим местный парламент будет признан недееспособным. Ему предстоит самораспуститься добровольно, либо Дума будет ликвидирована по решению суда. По имеющимся данным, отказались от депутатских кресел Алексей Ласкин, Надежда Воровина, Сергей Царев, Дмитрий Сурин, Татьяна Коваляк. Большая часть из них — единороссы. Участники демарша протестуют таким образом против ряда решений, принятых мэром Владимиром Герасименко. В частности, по инициативе градоначальника на городской рынок зашел сомнительный застройщик, все больше вопросов появляется к реализации градостроительного плана муниципалитета. По одной из версий, в Арамиле разыгрывается политическая двухходовка, следующим этапом которой станет смещение Владимира Герасименко с занимаемой должности. Получить комментарии у сдавших мандаты депутатов и мэра Владимира Герасименко не удалось.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...