26 июля 2021

Побои, наркотики, лишение свободы. Скандал с избиением подростка в «депутатском» магазине обрастает подробностями

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, продукты, кировский, торговая сеть, магазин
Охранники "Кировского" угрожали подростку выбить зубы Фото:

Полиция Екатеринбурга взяла объяснения с сотрудников ЧОП «Медведь», которых обвиняют в задержании и нанесении побоев 14-летнему подростку в магазине «Кировский» на улице Крауля. Инцидент, как уже писало «URA.Ru», произошел накануне вечером. Школьника задержали в компании двоих его сверстников, ранее ему не известных. Они же выбросили на пол пакет с сушеной травой.

По словам офицера пресс-группы управления МВД по Екатеринбургу Ирины Бучельниковой, сотрудники ЧОП пояснили, что насилия к подросткам не применяли, но задержали всех троих по подозрению в совершении мелкого хищения. Сотрудники магазина, также опрошенные полицией, слова чоповцев подтвердили, заявив, что криков и шума из-за дверей в помещении, куда заводили задержанных, не было. Признаков незаконного лишения свободы не усмотрено.

Для установления истины полицией были назначены две экспертизы. Одна из них — судебно-медицинская — должна установить причину возникновения синяка на ягодице подростка. Он заявил родителям, что его пнули. До этого охранник, вызванный сотрудниками магазина, угрожал подростку «выбить зубы», если он не отключит телефон и не перестанет жаловаться родителям.

На данный момент проведена и еще одна экспертиза, в результате которой в пакете, выброшенном неизвестными подростками, была обнаружены 3,3 грамма марихуаны. «Владельцев пакета сейчас ищет полиция», — пояснила Бучельникова. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения как по наркотикам, так и по избиению.

Напомним, сеть магазинов «Кировский» принадлежит семье Ковпаков — Игорю и его сыну Льву. При этом последний является действующим депутатом Заксобрания Свердловской области, Игорь Ковпак от депутатского мандата отказался.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...