27 марта 2020
26 марта 2020

Челябинские депутаты обошли запрет Путина на зарубежную недвижимость. Виллы в Швейцарии и Турции больше не прячут

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гартунг. Челябинск., евстигнеев вячеслав, гартунг валерий
Гартунгу не придется продавать квартиру в ШвейцарииФото: Вадим Ахметов © URA.Ru
новость из сюжета
Декларационная кампания

Челябинские депутаты заранее обошли подписанный президентом Владимиром Путиным закон о запрете депутатам и чиновникам всех уровней иметь счета и недвижимость за рубежом. Как передает корреспондент «URA.Ru», южноуральские парламентарии оформили свои заграничные виллы и квартиры на супругов.

Согласно официальным декларациям о доходах, зарубежная недвижимость есть у Марины Гартунг, супруги депутата Госдумы, лидера регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга. У нее есть квартира площадью 190 квадратных метров в Швейцарии. Причем жена парламентария едва не попала под действие закона о противодействии коррупции. После осенних выборов в Заксобрание области, справедливороссы планировали отдать ей мандат, полученный общерегиональным списком кандидатов. Однако, как говорят, федеральное руководство партии запретило разводить семейственность. Поэтому Марина Гартунг осталась без мандата.

Гартунг оказался единственным челябинским депутатом Госдумы, который задекларировал зарубежную недвижимость. В Заксобрании области также только один народный избранник может себе позволить ездить отдыхать в свое жилье за границей — Игорь Свеженцев. Правда, и в его случае вилла площадью 225 квадратных метров в Турции оформлена на жену.

В Гордуме Челябинска только руководство отчитывалось о доходах за прошлый год. Рядовым депутатам делать это было не обязательно. Среди тех, кто опубликовал декларации, зарубежной недвижимости ни у кого не оказалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...