22 июня 2021

Высокопоставленный уральский силовик и его подчиненные отправятся под суд. Их обвиняют в мошенничестве и коррупции

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Штраф Землянкину. Нижневартовск, гибдд, дпс
Сотрудники ГИБДД Верхней Пышмы во главе с начальником занимались мошенничеством Фото:

В суд Верхней Пышмы направлено уголовное дело экс-начальника городской ГИБДД Александра Кобяшева его подчиненных, которые пытались отобрать автомобиль AUDI Q7 у жителя ЯНАО, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По версии следствия, в апреле 2015 года Кобяшев, Напин, Зарипов с целью завладения автомобилем «AUDI Q7» стоимостью почти один миллион рублей ввели в заблуждение собственника машины Сергея Афанасьева, сообщив ему, что номерные агрегаты кузова и двигателя автомобиля поддельные, в связи с чем он подлежит привлечению к уголовной ответственности.

При этом мужчину заставили писать объяснительную и намекнули, что готовы «замять» дело, если он продаст им иномарку за 100 тысяч рублей. Ямалец обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. После составления договора купли-продажи автомобиля при получении денег Александр Кобяшев был задержан.

Александр Кобяшев может поплатиться за любовь к дорогим автомобилям Фото газеты «Наш любимый город Верхняя Пышма, Среднеуральск»

Кроме того, Леонид Напин и Денис Зарипов обвиняются в том, что в апреле 2015 года сообщили собственнику автомобиля «AUDI A6» Мазитову, что документы на его автомобиль являются поддельными. При этом, введя в заблуждение Мазитова о возможности привлечения к уголовной ответственности, предложили передать им денежные средства в размере 25 тыс. рублей за ненаправление документов на машину на исследование на предмет их подделки. Автоинспекторов задержали при передаче денежных средств.

"В зависимости от роли каждого силовики обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ, части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием своего служебного положения», частью 3 статьи 30 УК РФ, частью 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения» ", — сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу.

«Преступления, о которых идет речь, выявлены сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Собранные материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет, где было возбуждено и расследовано уголовное дело. По данному факту проведена проверка, по итогам которой трое должностных лиц уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и в случае установления их вины будут привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом», — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Напомним, о задержании начальника ГИБДД стало известно 8 июня. Одновременно с проведением служебной и доследственной проверок в отношении Кобяшева всплыли подробности его биографии и нюансы карьеры. Как стало известно «URA.Ru», до своего назначения в Верхнюю Пышму в конце ноября 2012 года полицейский занимал должность начальника отделения ГИБДД Туринского района, где подвергался взысканию за инцидент, связанный с имитацией полового акта в камере. Скандал вышел на федеральный уровень.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...