20 октября 2021

В Екатеринбурге арестован организатор массовых беспорядков. «К нему перешел контроль над базой»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стояние на 4-ой овощебазе. Екатеринбург, погрузка, грузчики
"Штурм" овощебазы №4 в Екатеринбурге Фото:
новость из сюжета
Дело Контеева

В Екатеринбурге арестован Сергей Лазарев — фигурант уголовного дела о массовых беспорядках в мае 2014-го на овощебазе № 4, который числился в федеральном розыске. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.

Находившийся за пределами страны Лазарев вчера сам прилетел в аэропорт Кольцово. Как предполагает источник, силовики, по всей видимости, договорились с ним о том, что он сдастся на определенных гарантиях безопасности. Однако по прилету его сразу же задержали. Сегодня один из судов Екатеринбурга вынес ему меру пресечения — содержание под стражей.

Сергей Лазарев обвиняется в организации массовых беспорядков на овощебазе № 4 в мае 2014 года наряду с исполнительным директором и адвокатом «контеевского» предприятия «Уралторгснаб» Михаилом Шестаковым и Олегом Пересыпкиным. Лазарев являлся представителем ООО «Град-Инвест», с котором «Уралторгснаб» заключил договор аренды базы. Передача ее объектов «Град-Инвесту» и была официальным поводом появления их на базе 30 мая.

Напомним, база в тот момент уже находилась под управлением Татьяны Русиной, которую следователь назначал ответственным хранителем в связи с уголовным делом в отношении Контеева (база проходила в качестве вещественного доказательства). Правда, Шестаков, Пересыпкин и Лазарев явились на базу в сопровождении примерно 100 человек самых разных национальностей (преимущественно кавказских). Толпа заблокировала ворота на базу, один из участников беспорядков сломал ручки двери в административный корпус и разбил стеклопакет. Кроме того, пришедшие сломали ворота склада № 5, подогнав грузовик.

Сергей Лазарев скрылся в самом начале следствия — выехал из страны. Полицейские объявили его в розыск, в связи с чем уголовное дело в отношении Лазарева было выделено в отдельное производство. Вероятно, он может рассчитывать на рассмотрение дела в особом порядке и ожидает для себя мягкого наказания: месяц назад (21 декабря) Свердловский областной суд назначил организаторам и участникам массовых беспорядков, можно сказать, символическое наказание: они получили такие сроки, что были сразу же отпущены в зале суда, а один из подсудимых и вовсе был оправдан.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...