29 июля 2021
28 июля 2021

В Перми переименовали коммунальное предприятие. Чтобы избежать ассоциаций со скандальной УК

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Обрушение дома Куйбышева 103. Пермь, мчс, обрушение дома
Пермские чиновники перестраховались от нежелательных путаницы и упоминаний в связи с коммунальной драмой Фото:

Коммунальное предприятие «Моторостроитель», обслуживающее тепловые сети Перми, получило новое название. Мэрия не хочет, чтобы его путали с компанией, под управлением которой рухнул жилой дом.

Городские власти переименовали МУЖРЭП «Моторостроитель» в ПМУЖЭП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». Распоряжение об этом подписано главой администрации Перми Дмитрием Самойловым. По информации газеты «Коммерсант», переименовать предприятие решено для того, чтобы избежать ассоциаций со скандальной управляющей компанией «Моторостроитель», которая обслуживала рухнувший 11 июля прошлого года жилой дома по улице Куйбышева, 103.

Напомним, в результате обрушения угла пятиэтажного дома погибли два человека. Генеральный директор управляющей компании Владимир Дроздов и исполнительный директор Татьяна Заремба были арестованы. В настоящее время под стражей находится только гендиректор. Уместно добавить, что «Моторостроитель» является одной из крупнейших управляющих компаний Перми, она неоднократно фигурировала в скандалах, связанных с созданием ТСЖ и долгами перед ресурсниками.

МУЖРЭП «Моторостроитель» занималось обслуживанием бесхозных тепловых сетей, но с прошлого года на его базе работает муниципальная управляющая компания. Переименование предприятия отразится также и в его уставе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...