В военном городке Чебаркуля, который приезжал спасать от замерзания после коммунальной аварии челябинский губернатор Алексей Текслер, в 14 домах пропало отопление. Коммунальщики делают врезку к новой системе, потому что старые сети не выдерживают и рвутся, сообщили «URA.RU» местные жители.
«Приезжало начальство [с Текслером]. Восстановили отопление в двухэтажках и трехэтажках. А другая сторона, где пятиэтажные панельные дома — номера от 40-х до 50-х, отключена. Врезку делают к новой системе отопления, потому что старая не держит. 14 домов отключено. Перекопали дорогу, по-новому трассу будут закапывать. Отопления нет в том числе в нескольких домах, куда приезжал Текслер», — добавил горожанин.
Другой чебаркулец, офицер в отставке, рассказал, что живет в микрорайоне ДОС (дома офицерского состава) с 1971 года. И с тех пор система отопления менялась лишь локально во время аварий. «Капремонта ни разу не было. Сети обветшали. Хотя еще в 2014 году было решение Октябрьского райсуда Екатеринбурга (по месту регистрации Центрального военного округа — прим. ред.) откапиталить теплосети. Но оно не исполняется до сих пор», — говорит он.
В пресс-службе минстроя области, который отвечает за ликвидацию аварий на сетях Чебаркуля, не ответили на звонок. Мэр Чебаркуля Светлана Виноградова также весь день не берет трубку телефона.
Авария на теплотрассе в ДОС произошла 19 ноября. 21 ноября в город приехал губернатор Текслер и поручил коммунальщикам из соседних городов помочь чебаркульцам. Все силы бросили на ДОС, но проблемы с отоплением начались и в других районах Чебаркуля.
Теплосети в ДОС принадлежат минобороны РФ. Из-за их изношенности аварии происходят каждую зиму. В ФГКУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») министерства ранее сообщили «URA.RU», что капремонт сетей завершится к 1 декабря.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В военном городке Чебаркуля, который приезжал спасать от замерзания после коммунальной аварии челябинский губернатор Алексей Текслер, в 14 домах пропало отопление. Коммунальщики делают врезку к новой системе, потому что старые сети не выдерживают и рвутся, сообщили «URA.RU» местные жители. «Приезжало начальство [с Текслером]. Восстановили отопление в двухэтажках и трехэтажках. А другая сторона, где пятиэтажные панельные дома — номера от 40-х до 50-х, отключена. Врезку делают к новой системе отопления, потому что старая не держит. 14 домов отключено. Перекопали дорогу, по-новому трассу будут закапывать. Отопления нет в том числе в нескольких домах, куда приезжал Текслер», — добавил горожанин. Другой чебаркулец, офицер в отставке, рассказал, что живет в микрорайоне ДОС (дома офицерского состава) с 1971 года. И с тех пор система отопления менялась лишь локально во время аварий. «Капремонта ни разу не было. Сети обветшали. Хотя еще в 2014 году было решение Октябрьского райсуда Екатеринбурга (по месту регистрации Центрального военного округа — прим. ред.) откапиталить теплосети. Но оно не исполняется до сих пор», — говорит он. В пресс-службе минстроя области, который отвечает за ликвидацию аварий на сетях Чебаркуля, не ответили на звонок. Мэр Чебаркуля Светлана Виноградова также весь день не берет трубку телефона. Авария на теплотрассе в ДОС произошла 19 ноября. 21 ноября в город приехал губернатор Текслер и поручил коммунальщикам из соседних городов помочь чебаркульцам. Все силы бросили на ДОС, но проблемы с отоплением начались и в других районах Чебаркуля. Теплосети в ДОС принадлежат минобороны РФ. Из-за их изношенности аварии происходят каждую зиму. В ФГКУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») министерства ранее сообщили «URA.RU», что капремонт сетей завершится к 1 декабря.
Надеюсь, кто-то хоть заплатит за фактически промерзлые дома из-за безалаберности властей? Прям так, чтобы сверху, а не с низов! Деньги ведь шли и идут в головные офисы в Москве, а страдают местные. И ничего не могут сделать с этим, т.к. ни денег, ни власти. Да еще и сам город знать не хочет ничего о ДОСе - только явку на выборах подавай... а ведь там еще канализация топит все и вся, в том числе дороги - авто и ж/д. И никому дела нет...
Коллега главы
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Главу снять нужно! Почему же нет кардинальных действий.
Н.Н.
2
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А при чем здесь Глава, а она наверное работает в Министерстве обороны?????????? А Вы сами то критики что сделали для города?????????? Хоть в армии служили?????? К сведению на протяжении десятилетий с Досом (тоесть с большими начальниками (офицерами) Главы городов так и не смогли договориться, чтобы жители проживающие там жили в нормальных условиях. И все там началось после прихода Сердюкова, тоесть развал. А теперь не так легко все восстановить. Критиковать мы мастера................
Дос
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Людей кипятком залило и вот у них все и виноваты, тоже можно понять, зимой с малыми детками....
Гость
2
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Необходима новая команда без Ковригинских бездельников. Фамилии цензура не пропустит.