В России изменился Жилищный кодекс

В России изменились правила расселения жильцов аварийных домов
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Президент России Владимир Путин подписал закон, вносящий изменения в Жилищный кодекс. Поправки будут регулировать расселение жильцов аварийных домов.
«Теперь субъекты России смогут за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предоставлять собственникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (расширении жилплощади), субсидии на приобретение жилья или компенсировать проценты по ипотечным кредитам», — сказано в тексте документа, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно закону, деньги фонда можно будет отдавать и на возмещение застройщикам, которые реализуют проекты развития застроенных территорий. Также до 25% средств можно будет использовать для переселения жильцов из аварийных домов.
Законопроект был принят Госдумой 18 декабря, Совет Федерации поддержал его 23 декабря.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 31 декабря 2019 21:41Проявить гражданскую активность и законным методом не платить
- 197331 декабря 2019 06:30Тарифы ЖКХ не обоснованы!!! Капремонт вообще поборы!!! Совсем совести у правителей нет, обложили что детям одежду не купить.
- отменить побор31 декабря 2019 00:42Капремонт без подписи доков незаконен.
- Николай30 декабря 2019 22:33Ха скоро квартиры во всяких хмао-зауральях будут бесплатно предлагать, да только никому они будут уже не нужны.
- Порхатый30 декабря 2019 21:58Этот Фонд пополняется без энтузиазма. Соответственно, и деньжат там - кот наплакал. Заветных 25% хватит заявителю лишь на собачью конуру в пиковом случае.