Загородный дом обойдется дешевле, если покупатель будет использовать ипотечные программы, выкупать залоговое жилье или участвовать в торгах. Об этом URA.RU рассказали риелтор агентства недвижимости Sever Group Денис Коденко и руководитель агентства недвижимости «Стрижи» Лейла Рудь.
«Сэкономить можно за счет низких ипотечных платежей, используя программу „Сельская ипотека“. Есть перечень поселков и деревень, которые входят в эту программу. Он постоянно обновляется. С хорошей кредитной историей покупатель может спокойно оформить эту ипотеку и купить дом. Причем он может не только купить дом, но и потратить данные кредитные средства на строительство. Тогда нужно предоставить договор подряда на строительство дома», — сказал URA.RU Денис Коденко.
Лейла Рудь согласилась, что сельская ипотека — это хороший вариант, но отметила, что программа не подойдет для покупки всей загородной недвижимости. «Мы можем купить ограниченный круг объектов. Дачные некоммерческие товарищества и садовые некоммерческие товарищества чаще всего не проходят. Там работают программы под строительство жилого дома. Либо мы берем централизованные объекты с программами. В коттеджный поселок заходит застройщик и предлагает всякие интересные программы: либо собственные, либо государственные», — объяснила Рудь.
Также можно приобрести объект, который находятся в залоге у банка, добавил Коденко. «Если брать квартиру, которая находится в ипотеке, то данный объект вы не сможете купить по программе „сельской ипотеки“. Но если люди ограничены по времени, так как не могут платить, они естественно демпингуют по цене», — отметил он.
Риелтор предложил участвовать в торгах, где можно найти недвижимость, которую забрали за долги и выставили на аукцион. «Плюс муниципалитеты часто выставляют участки на продажу, которые находятся в госсобственности», — уточнил специалист.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Загородный дом обойдется дешевле, если покупатель будет использовать ипотечные программы, выкупать залоговое жилье или участвовать в торгах. Об этом URA.RU рассказали риелтор агентства недвижимости Sever Group Денис Коденко и руководитель агентства недвижимости «Стрижи» Лейла Рудь. «Сэкономить можно за счет низких ипотечных платежей, используя программу „Сельская ипотека“. Есть перечень поселков и деревень, которые входят в эту программу. Он постоянно обновляется. С хорошей кредитной историей покупатель может спокойно оформить эту ипотеку и купить дом. Причем он может не только купить дом, но и потратить данные кредитные средства на строительство. Тогда нужно предоставить договор подряда на строительство дома», — сказал URA.RU Денис Коденко. Лейла Рудь согласилась, что сельская ипотека — это хороший вариант, но отметила, что программа не подойдет для покупки всей загородной недвижимости. «Мы можем купить ограниченный круг объектов. Дачные некоммерческие товарищества и садовые некоммерческие товарищества чаще всего не проходят. Там работают программы под строительство жилого дома. Либо мы берем централизованные объекты с программами. В коттеджный поселок заходит застройщик и предлагает всякие интересные программы: либо собственные, либо государственные», — объяснила Рудь. Также можно приобрести объект, который находятся в залоге у банка, добавил Коденко. «Если брать квартиру, которая находится в ипотеке, то данный объект вы не сможете купить по программе „сельской ипотеки“. Но если люди ограничены по времени, так как не могут платить, они естественно демпингуют по цене», — отметил он. Риелтор предложил участвовать в торгах, где можно найти недвижимость, которую забрали за долги и выставили на аукцион. «Плюс муниципалитеты часто выставляют участки на продажу, которые находятся в госсобственности», — уточнил специалист.