Жители нескольких регионов России хотели бы переехать в Тюменскую область ради карьерного роста. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе компании HeadHunter. Среди них есть жители Москвы, Краснодара и Красноярска.
«На данный момент есть целый ряд регионов, жители которых хотели бы переехать в Тюменскую область ради новой работы. Среди них: Ростовская область — 6% местных соискателей, Красноярский край — 3%, Челябинская область — 2%, Санкт-Петербург — 1%, Московская область — 1%, Краснодарский край — 1%. Также на остальные регионы приходится 3% опрошенных местных жителей», — сообщила Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru.
В разделении соискателей по федеральным округам, Тюменская область больше всего интересна в качестве нового места работы и жизни жителям Уральского Федерального округа. Их составляет семь процентов опрошенных. Из Сибирского Федерального округа переехать хотели бы три процента респондентов, а из Южного Федерального округа — два процента. По одному проценту в качестве желаемого региона для переезда по работе Тюменскую область назвали жители Приволжского и Центрального федеральных округов.
В июле губернатор Тюменской области Александр Моор объявил, что в регионе будет построен студенческий кампус мирового уровня. По задумке властей, он станет центром притяжения для талантливой молодежи со всей России. Для того, чтобы научное сообщество в стране развивалось ускоренными темпами, в Российской Федерации действует национальный проект «Наука и университеты». Его цели — создание научно-образовательных центров, обеспечение ученых передовой инфраструктурой для исследований, повышение привлекательности отечественной науки для российских и зарубежных ученых.
Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители нескольких регионов России хотели бы переехать в Тюменскую область ради карьерного роста. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе компании HeadHunter. Среди них есть жители Москвы, Краснодара и Красноярска. «На данный момент есть целый ряд регионов, жители которых хотели бы переехать в Тюменскую область ради новой работы. Среди них: Ростовская область — 6% местных соискателей, Красноярский край — 3%, Челябинская область — 2%, Санкт-Петербург — 1%, Московская область — 1%, Краснодарский край — 1%. Также на остальные регионы приходится 3% опрошенных местных жителей», — сообщила Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru. В разделении соискателей по федеральным округам, Тюменская область больше всего интересна в качестве нового места работы и жизни жителям Уральского Федерального округа. Их составляет семь процентов опрошенных. Из Сибирского Федерального округа переехать хотели бы три процента респондентов, а из Южного Федерального округа — два процента. По одному проценту в качестве желаемого региона для переезда по работе Тюменскую область назвали жители Приволжского и Центрального федеральных округов. В июле губернатор Тюменской области Александр Моор объявил, что в регионе будет построен студенческий кампус мирового уровня. По задумке властей, он станет центром притяжения для талантливой молодежи со всей России. Для того, чтобы научное сообщество в стране развивалось ускоренными темпами, в Российской Федерации действует национальный проект «Наука и университеты». Его цели — создание научно-образовательных центров, обеспечение ученых передовой инфраструктурой для исследований, повышение привлекательности отечественной науки для российских и зарубежных ученых. Ранее URA.RU писало о том, что за переезд в Тюменскую область по работе власти готовы заплатить свыше 100 тысяч рублей. Также финансовое вознаграждения получат граждане, переехавшие для карьерного роста в ХМАО и ЯНАО.