11 июня 2024

Пермь прощается с погибшим фотографом Павлом Жигаловым

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пермяки прощаются с погибшим фотографом
Пермяки прощаются с погибшим фотографом Фото:

В Пермском крае по время сплава по Усьве погиб известный фотограф Павел Жигалов. Новость потрясла многих пермяков: и тех, кто был знаком с ним лично, и тех, кто знал его лишь по его работам. Своими сожалениями и воспоминаниями о мастере фотографии люди делятся в социальных сетях.

«Ушел Паша Жигалов... Как и все настоящие фотографы, он не любил фотографироваться сам. На его фото есть горы, другие люди, кроме него самого. Большинство его работ, по сути, картины и висят в квартирах, домах, украшая нашу продолжающуюся жизнь», — написал в соцсети «ВКонтакте» директор заповедника «Вишерский» Павел Бахарев.

Жигалов много своих фото посвящал природе. Работал он и в заповеднике «Вишерский», чей коллектив выразил соболезнования на официальной странице учреждения: «Павел Жигалов искренне любил природу, он запечатлел множество необычных моментов своих встреч с самым прекрасным на нашей планете. Много работ талантливого фотографа посвящено природе заповедника. Будем помнить. Коллектив заповедника «Вишерский» выражает искренние соболезнования семье и друзьям выдающегося фотографа Пермского края».

Депутат Пермской городской думы Владимир Молоковских отмечает, что работы Жигалова – это не фотографии, а картины. «Жигалов Павел Марксович. Первое время я в разговоре срывался на «Маркович», а он всегда мягко поправлял — «Марксович». Необычное отчество и необычайно одаренный, талантливый художник и человек. Многие, даже не зная его имени, видели его картины. Не поворачивается язык назвать их фотографиями», — пишет Молоковских на своей странице в соцсети.

Фотограф Дарьяна Ричи вспоминает, что Павел Жигалов очень просто сходился с людьми. «Удивительно, как иногда за два дня знакомства человек становится своим. Откликается в сердце. Павел Жигалов был удивительным человеком. Его истории поражали, удивляли, вдохновляли. Он явно оставил след в моей душе. Когда хочешь внимать каждую фразу и учиться. Он был талантливейшим фотографом, прекрасным рассказчиком», — пишет она.

Павел Жигалов погиб 18 мая во время сплава по реке Усьва. Байдарка мужчины перевернулась. Фотографу было 64 года. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае по время сплава по Усьве погиб известный фотограф Павел Жигалов. Новость потрясла многих пермяков: и тех, кто был знаком с ним лично, и тех, кто знал его лишь по его работам. Своими сожалениями и воспоминаниями о мастере фотографии люди делятся в социальных сетях. «Ушел Паша Жигалов... Как и все настоящие фотографы, он не любил фотографироваться сам. На его фото есть горы, другие люди, кроме него самого. Большинство его работ, по сути, картины и висят в квартирах, домах, украшая нашу продолжающуюся жизнь», — написал в соцсети «ВКонтакте» директор заповедника «Вишерский» Павел Бахарев. Жигалов много своих фото посвящал природе. Работал он и в заповеднике «Вишерский», чей коллектив выразил соболезнования на официальной странице учреждения: «Павел Жигалов искренне любил природу, он запечатлел множество необычных моментов своих встреч с самым прекрасным на нашей планете. Много работ талантливого фотографа посвящено природе заповедника. Будем помнить. Коллектив заповедника «Вишерский» выражает искренние соболезнования семье и друзьям выдающегося фотографа Пермского края». Депутат Пермской городской думы Владимир Молоковских отмечает, что работы Жигалова – это не фотографии, а картины. «Жигалов Павел Марксович. Первое время я в разговоре срывался на «Маркович», а он всегда мягко поправлял — «Марксович». Необычное отчество и необычайно одаренный, талантливый художник и человек. Многие, даже не зная его имени, видели его картины. Не поворачивается язык назвать их фотографиями», — пишет Молоковских на своей странице в соцсети. Фотограф Дарьяна Ричи вспоминает, что Павел Жигалов очень просто сходился с людьми. «Удивительно, как иногда за два дня знакомства человек становится своим. Откликается в сердце. Павел Жигалов был удивительным человеком. Его истории поражали, удивляли, вдохновляли. Он явно оставил след в моей душе. Когда хочешь внимать каждую фразу и учиться. Он был талантливейшим фотографом, прекрасным рассказчиком», — пишет она. Павел Жигалов погиб 18 мая во время сплава по реке Усьва. Байдарка мужчины перевернулась. Фотографу было 64 года. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...