21 июня 2024

Махонин устроил жесткий разнос пермским мэрам

Махонин будет штрафовать мэров за отсутствие пляжей в пермском крае
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дмитрий Махонин требует, чтобы в территориях было как минимум одно место для безопасного купания
Дмитрий Махонин требует, чтобы в территориях было как минимум одно место для безопасного купания Фото:

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил минфину разработать механизм наказания для мэров, которые игнорируют решения совета глав. На заседании совета 28 мая, трансляция которого проходила в соцсети «ВКонтакте» в группе «Пермский край», он заявил, что уже устал каждый год поручать главам создавать безопасные места отдыха у воды. Из 43 муниципалитетов такие есть только в четырех.

«Вы можете мне ответить, в чем сложность организации мест отдыха у воды? Может, я что-то не знаю? Может, песок золотой надо привезти? У меня есть поручение — поручить организовать места отдыха у воды и так далее. Но я не хочу такое поручение давать. Я прошу министерство финансов разработать механизм, который будет взимать денежные средства с муниципалитета за неисполнение совета глав», — заявил Махонин. Такая система должна начать работать со следующего года. Причем Махонин пообещал, что будет заставлять глав искать выпадающие доходы за счет местных средств, «потому что люди страдать не должны».

Также он поручил администрации губернатора провести проверку неисполнения поручения по созданию организованных мест отдыха у воды. «Я задал вопрос — вы все молчите. Значит, ничего не мешает. Значит, это элементарная лень. Я же не прошу вас у каждого водного объекта создать такие места. Хотя бы одно на территорию, куда люди могли бы приходить и цивилизовано отдыхать», — отметил Махонин.

Гневной тирадой глава региона разразился после доклада замглавы ГУ МЧС по Пермскому краю Вадима Арамилева. Тот отметил, что Пермский край из года в год занимает последние места в ПФО по числу безопасных пляжей. А гибель людей происходит всегда в необорудованных местах для купания. В 2023 году утонули 40 человек, в том числе восемь детей. Пляжи есть только в Чайковском (три), в Добрянке (шесть), в Пермском муниципальном округе (пять) и в Березовском (одно).

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил минфину разработать механизм наказания для мэров, которые игнорируют решения совета глав. На заседании совета 28 мая, трансляция которого проходила в соцсети «ВКонтакте» в группе «Пермский край», он заявил, что уже устал каждый год поручать главам создавать безопасные места отдыха у воды. Из 43 муниципалитетов такие есть только в четырех. «Вы можете мне ответить, в чем сложность организации мест отдыха у воды? Может, я что-то не знаю? Может, песок золотой надо привезти? У меня есть поручение — поручить организовать места отдыха у воды и так далее. Но я не хочу такое поручение давать. Я прошу министерство финансов разработать механизм, который будет взимать денежные средства с муниципалитета за неисполнение совета глав», — заявил Махонин. Такая система должна начать работать со следующего года. Причем Махонин пообещал, что будет заставлять глав искать выпадающие доходы за счет местных средств, «потому что люди страдать не должны». Также он поручил администрации губернатора провести проверку неисполнения поручения по созданию организованных мест отдыха у воды. «Я задал вопрос — вы все молчите. Значит, ничего не мешает. Значит, это элементарная лень. Я же не прошу вас у каждого водного объекта создать такие места. Хотя бы одно на территорию, куда люди могли бы приходить и цивилизовано отдыхать», — отметил Махонин. Гневной тирадой глава региона разразился после доклада замглавы ГУ МЧС по Пермскому краю Вадима Арамилева. Тот отметил, что Пермский край из года в год занимает последние места в ПФО по числу безопасных пляжей. А гибель людей происходит всегда в необорудованных местах для купания. В 2023 году утонули 40 человек, в том числе восемь детей. Пляжи есть только в Чайковском (три), в Добрянке (шесть), в Пермском муниципальном округе (пять) и в Березовском (одно).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...