В Перми умер известный ученый, доктор биологических наук Михаил Рогозин. Об этом в социальных сетях сообщили сотрудники Вишерского заповедника.
«Сегодня не стало Михаила Рогозина, доцента, члена-корреспондента Российской академии естествознания. Его и Вишерский заповедник связывали не только дружба, но также работа. Если открыть „Летописи природы“ нашей особо охраняемой природной территории, то там вы сможете найти разделы, которые ученый писал в соавторстве с другими научными сотрудниками. Всего он опубликовал более 100 научных работ», — сообщается в группе «Вишера заповедная» в соцсети «ВКонтакте».
Михаил Рогозин родился в Перми в 1950 году. Окончил Уральский лесотехнический институт, после этого работал лесничим в Томской области. В 2000 году ученый возглавил лабораторию «Экологии леса» Естественнонаучного института ПГНИУ. Был профессором кафедры биогеоценологии и охраны природы госуниверситета, ботаники и генетики растений ПГНИУ, а также лесоводства и ландшафтной архитектуры ПГАТУ. Являлся экспертом лесоведения, изучал лесные культуры селекцию, семеноводство обыкновенной сосны и финской ели.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми умер известный ученый, доктор биологических наук Михаил Рогозин. Об этом в социальных сетях сообщили сотрудники Вишерского заповедника. «Сегодня не стало Михаила Рогозина, доцента, члена-корреспондента Российской академии естествознания. Его и Вишерский заповедник связывали не только дружба, но также работа. Если открыть „Летописи природы“ нашей особо охраняемой природной территории, то там вы сможете найти разделы, которые ученый писал в соавторстве с другими научными сотрудниками. Всего он опубликовал более 100 научных работ», — сообщается в группе «Вишера заповедная» в соцсети «ВКонтакте». Михаил Рогозин родился в Перми в 1950 году. Окончил Уральский лесотехнический институт, после этого работал лесничим в Томской области. В 2000 году ученый возглавил лабораторию «Экологии леса» Естественнонаучного института ПГНИУ. Был профессором кафедры биогеоценологии и охраны природы госуниверситета, ботаники и генетики растений ПГНИУ, а также лесоводства и ландшафтной архитектуры ПГАТУ. Являлся экспертом лесоведения, изучал лесные культуры селекцию, семеноводство обыкновенной сосны и финской ели.