22 июля 2024

Нефтяники ХМАО установили новый отраслевой рекорд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нефтедобытчики добились выдающегося результата благодаря специальным цифровым инструментам
Нефтедобытчики добились выдающегося результата благодаря специальным цифровым инструментам Фото:

В ХМАО установили отраслевой рекорд по добыче нефти методом гидроразрыва пласта. Специалисты компании «Газпромнефть-Хантос» на месторождении имени Александра Жагрина выполнили 196 операций гидроразрыва пласта (ГРП) за месяц одним комплексом оборудования. Этот показатель более чем в пять раз превышает отраслевой стандарт. Рекорд был поставлен с помощью специальных цифровых инструментов, сообщает пресс-служба компании.

«Для нашей компании важно непрерывное сокращение операционных затрат и последовательное развитие актива. Цифровые инструменты для проектирования дизайна ГРП, а также подход к работе с операционной эффективностью позволяют быстро и качественно моделировать и производить подземные операции для интенсификации добычи нефти», — заявил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Федоров.

С помощью специальных цифровых решений компания провела расчеты для моделирования наилучшего сценария проведения подземных манипуляций. Кроме того, цифровой инструментарий оптимизировал последовательность строительства скважин, на которых проводился гидроразрыв пласта, и логистику техники.

Ранее в ХМАО открыли новый учебный комплекс для интенсивной подготовки специалистов нефтегазовой отрасли. Его студентов обучают в условиях, приближенных к реальному производству.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ХМАО установили отраслевой рекорд по добыче нефти методом гидроразрыва пласта. Специалисты компании «Газпромнефть-Хантос» на месторождении имени Александра Жагрина выполнили 196 операций гидроразрыва пласта (ГРП) за месяц одним комплексом оборудования. Этот показатель более чем в пять раз превышает отраслевой стандарт. Рекорд был поставлен с помощью специальных цифровых инструментов, сообщает пресс-служба компании. «Для нашей компании важно непрерывное сокращение операционных затрат и последовательное развитие актива. Цифровые инструменты для проектирования дизайна ГРП, а также подход к работе с операционной эффективностью позволяют быстро и качественно моделировать и производить подземные операции для интенсификации добычи нефти», — заявил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Федоров. С помощью специальных цифровых решений компания провела расчеты для моделирования наилучшего сценария проведения подземных манипуляций. Кроме того, цифровой инструментарий оптимизировал последовательность строительства скважин, на которых проводился гидроразрыв пласта, и логистику техники. Ранее в ХМАО открыли новый учебный комплекс для интенсивной подготовки специалистов нефтегазовой отрасли. Его студентов обучают в условиях, приближенных к реальному производству.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...