15 июля 2024

Спикер свердловского заксо в компании замгубернатора и министра озвучила амбициозную цель. Фото

К 2025 году число свердловчан с карточками «Уралочка» достигнет миллиона
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Людмила Бабушкина ведет большую работу по продвижению соцкарт
Людмила Бабушкина ведет большую работу по продвижению соцкарт Фото:

К марту 2025 года число пользователей социальной карты «Уралочка» в Свердловской области должно достигнуть миллиона человек. Об этом во время тематической сессии на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявила председатель свердловского заксобрания Людмила Бабушкина. Ее поддержали «социальный» замгубернатора Павел Креков, министр соцполитики региона Андрей Злоказов и замминистра транспорта Дмитрий Брусянин, передает корреспондент URA.RU с полей форума.

«„Уралочка“ — это не просто карта, а целая система удобных и безопасных сервисов для всех жителей Свердловской области. Важное отличие нашего проекта — возможность выпуска нефинансовых карт „Уралочка“ детям с рождения. Такие карты обеспечивают все преимущества „Уралочки“, но не являются финансовыми инструментами для оплаты услуг, что гарантирует безопасность и защищает детей от неконтролируемого использования денежных средств. К 2025 году мы планируем выдать миллионную карту, поэтому давайте будем помогать проекту, будем волонтерами», — призвала она присутствующих.

Заняться просветительской деятельностью призвали и гостей сессии
Заняться просветительской деятельностью призвали и гостей сессии
Фото:

Взявший следом слово Креков признался, что когда проект только начинался в 2018 году, в правительстве не думали, что он так быстро наберет обороты и станет настолько масштабным. «Сегодня мы перешагнули порог в 500 тысяч пользователей, и это говорит о том, что история востребованная. Все, что связано с унифицированием процесса социальных льгот — вещь справедливая», — поделился замгубернатора.

Вспомнил историю создания «Уралочки» и Злоказов. «В 2020-м, ковидном, году обсуждали, может, отложить проект, но не стали — стартанули. Огромным толчком к развитию стала структура, которая взяла под патронаж карту — система „НСПК Мир“. Мы активно прирастали банками партнерами, и сейчас у нас их больше всего среди всех субъектов РФ — восемь. Сегодня подписываем соглашение еще с одним, следующий этап — виртуализация ЕЭСК», — добавил Злоказов. Дмитрий Брусянин продемонстрировал на экране, как с помощью карты можно быстро покупать билеты и анонсировал разработку транспортного приложения.

Держатели «Уралочек» могут оплачивать товары и услуги, получать денежные переводы, переводить на счет карты зарплату, пенсии, пособия и другие выплаты. В десяти городах области уже можно оплачивать проезд в общественном транспорте. В Екатеринбурге, например, экономия при оплате проезда составляет до восьми рублей в зависимости от тарифа. Завести карту можно даже на ребенка.

Спикеры рассказали об истории создания карты и о ее будущем
Спикеры рассказали об истории создания карты и о ее будущем
Фото:
К рекламе "Уралочки" привлекли даже мимов
К рекламе "Уралочки" привлекли даже мимов
Фото:
Кто-то не только слушал, но и рисовал - Людмила Бабушкина и Павел Креков
Кто-то не только слушал, но и рисовал - Людмила Бабушкина и Павел Креков
Фото:
Поддержать спикера и проект, которым она занимается, пришли депутаты
Поддержать спикера и проект, которым она занимается, пришли депутаты
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
К марту 2025 года число пользователей социальной карты «Уралочка» в Свердловской области должно достигнуть миллиона человек. Об этом во время тематической сессии на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге заявила председатель свердловского заксобрания Людмила Бабушкина. Ее поддержали «социальный» замгубернатора Павел Креков, министр соцполитики региона Андрей Злоказов и замминистра транспорта Дмитрий Брусянин, передает корреспондент URA.RU с полей форума. «„Уралочка“ — это не просто карта, а целая система удобных и безопасных сервисов для всех жителей Свердловской области. Важное отличие нашего проекта — возможность выпуска нефинансовых карт „Уралочка“ детям с рождения. Такие карты обеспечивают все преимущества „Уралочки“, но не являются финансовыми инструментами для оплаты услуг, что гарантирует безопасность и защищает детей от неконтролируемого использования денежных средств. К 2025 году мы планируем выдать миллионную карту, поэтому давайте будем помогать проекту, будем волонтерами», — призвала она присутствующих. Взявший следом слово Креков признался, что когда проект только начинался в 2018 году, в правительстве не думали, что он так быстро наберет обороты и станет настолько масштабным. «Сегодня мы перешагнули порог в 500 тысяч пользователей, и это говорит о том, что история востребованная. Все, что связано с унифицированием процесса социальных льгот — вещь справедливая», — поделился замгубернатора. Вспомнил историю создания «Уралочки» и Злоказов. «В 2020-м, ковидном, году обсуждали, может, отложить проект, но не стали — стартанули. Огромным толчком к развитию стала структура, которая взяла под патронаж карту — система „НСПК Мир“. Мы активно прирастали банками партнерами, и сейчас у нас их больше всего среди всех субъектов РФ — восемь. Сегодня подписываем соглашение еще с одним, следующий этап — виртуализация ЕЭСК», — добавил Злоказов. Дмитрий Брусянин продемонстрировал на экране, как с помощью карты можно быстро покупать билеты и анонсировал разработку транспортного приложения. Держатели «Уралочек» могут оплачивать товары и услуги, получать денежные переводы, переводить на счет карты зарплату, пенсии, пособия и другие выплаты. В десяти городах области уже можно оплачивать проезд в общественном транспорте. В Екатеринбурге, например, экономия при оплате проезда составляет до восьми рублей в зависимости от тарифа. Завести карту можно даже на ребенка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...