12 июля 2024

Число нападений клещей на свердловчан выросло в сравнении с предыдущим годом

На 19% возросло количество укусов клещей в Свердловской области
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В стационары были госпитализированы 128 человек
В стационары были госпитализированы 128 человек Фото:

С начала летнего сезона в Свердловской области зарегистрировано 24,6 тысячи случаев пострадавших от клещевых укусов. Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, по статистике это на 19% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако это число на 20% ниже среднего уровня за последние несколько лет.

«В лабораториях исследовано 16 тысяч особей клещей. Возбудители клещевого энцефалита обнаружены в 1,2% проб, моноцитарного эрлихиоза — в 3,7%, гранулоцитарного анаплазмоза — в 0,85%. В 43,1% обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза», — уточняется в пресс-службе Роспотребнадзора.

Из-за подозрения на клещевой вирусный энцефалит в стационары были госпитализированы 128 человек (у 43 человек диагноз был подтвержден), а с подозрением на клещевой боррелиоз — 308 пострадавших (у 92 человек диагноз был подтвержден).

Для предотвращения распространения кровопийц проведены обработки территории. Специалисты Роспотребнадзора напоминают о вакцинации от клещей и соблюдении мер безопасности на природе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С начала летнего сезона в Свердловской области зарегистрировано 24,6 тысячи случаев пострадавших от клещевых укусов. Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, по статистике это на 19% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако это число на 20% ниже среднего уровня за последние несколько лет. «В лабораториях исследовано 16 тысяч особей клещей. Возбудители клещевого энцефалита обнаружены в 1,2% проб, моноцитарного эрлихиоза — в 3,7%, гранулоцитарного анаплазмоза — в 0,85%. В 43,1% обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза», — уточняется в пресс-службе Роспотребнадзора. Из-за подозрения на клещевой вирусный энцефалит в стационары были госпитализированы 128 человек (у 43 человек диагноз был подтвержден), а с подозрением на клещевой боррелиоз — 308 пострадавших (у 92 человек диагноз был подтвержден). Для предотвращения распространения кровопийц проведены обработки территории. Специалисты Роспотребнадзора напоминают о вакцинации от клещей и соблюдении мер безопасности на природе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...