В Пермском крае у воспитанников домов-интернатов с особенностями развития появятся коммуникативные паспорта. Их придумала команда благотворительного фонда «Дедморозим». Такие паспорта необходимы, чтобы дети с тяжелыми заболеваниями получали необходимую поддержку, не умея сказать об этом. Как пояснили URA.RU в пресс-службе фонда, в ближайшее время 30 сотрудников учреждений обучатся коммуницировать с детьми по таким паспортам.
«У ребят появятся коммуникативные паспорта — „карты навигации“ по их состояниям и реакциям. Это позволит помогающим специалистам сообщать о себе ключевую информацию без слов. Например, в паспорте Тимура Шафигулина из Рудничного дома-интерната „Территория заботы“ точно появится улыбка и звуки радости — это сигнал готовности к взаимодействию», — пояснили агентству в благотворительном фонде.
Тимур попал в интернат после смерти мамы, фонд «Дедморозим» сопровождает его семью несколько лет. Мама ребенка считала, что ее сын не воспринимает мир. Однако в фонде заметили, что ребенок улыбается, любит прислушиваться к звукам, ощущениям от тактильных игрушек. Может сильно хмуриться, если что-то ему не понравится. Так в «Дедморозим» появилась идея придумать альтернативный способ коммуникации для детей с особенностями развития и тех, кто он них заботится.
Также URA.RU рассказывало историю 17-летней пермской студентки колледжа, которая решила отказаться от своего ребенка в роддоме. Девушка испугалась, что потеряет учебу и разгневает родителей. Сотрудники благотворительного фонда «Дедморозим» поговорили с пермячкой. Спустя некоторое время молодая мама изменила свое решение и забрала сына домой.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Пермском крае у воспитанников домов-интернатов с особенностями развития появятся коммуникативные паспорта. Их придумала команда благотворительного фонда «Дедморозим». Такие паспорта необходимы, чтобы дети с тяжелыми заболеваниями получали необходимую поддержку, не умея сказать об этом. Как пояснили URA.RU в пресс-службе фонда, в ближайшее время 30 сотрудников учреждений обучатся коммуницировать с детьми по таким паспортам. «У ребят появятся коммуникативные паспорта — „карты навигации“ по их состояниям и реакциям. Это позволит помогающим специалистам сообщать о себе ключевую информацию без слов. Например, в паспорте Тимура Шафигулина из Рудничного дома-интерната „Территория заботы“ точно появится улыбка и звуки радости — это сигнал готовности к взаимодействию», — пояснили агентству в благотворительном фонде. Тимур попал в интернат после смерти мамы, фонд «Дедморозим» сопровождает его семью несколько лет. Мама ребенка считала, что ее сын не воспринимает мир. Однако в фонде заметили, что ребенок улыбается, любит прислушиваться к звукам, ощущениям от тактильных игрушек. Может сильно хмуриться, если что-то ему не понравится. Так в «Дедморозим» появилась идея придумать альтернативный способ коммуникации для детей с особенностями развития и тех, кто он них заботится. Также URA.RU рассказывало историю 17-летней пермской студентки колледжа, которая решила отказаться от своего ребенка в роддоме. Девушка испугалась, что потеряет учебу и разгневает родителей. Сотрудники благотворительного фонда «Дедморозим» поговорили с пермячкой. Спустя некоторое время молодая мама изменила свое решение и забрала сына домой.